Общество

Больше 3 миллионов туристов за 2 месяца: Каким был курортный сезон 2020 в Крыму

Загрузка отелей полуострова достигла 80%
По прогнозам экспертов, осенью турпоток будет держаться на прежнем уровне

По прогнозам экспертов, осенью турпоток будет держаться на прежнем уровне

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Коронавирус, кризис и отложенный на месяц курортный сезон не стали помехой для туристического потока в Крым. Всего за два летних месяца полуостров успел принять 3 миллиона 539 тысяч отдыхающих, что на 15,3% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Согласно данным Министерства курортов РК, нагрузка на отели республики достигала почти 100%, по Крымскому мосту проехало 2 миллиона автомобилей, а Международный аэропорт установил исторический рекорд - 250 регулярных рейсов за сутки.

Число туристов, которые приехали на полуостров на личном автомобиле, выросло на 40 % и составило больше 70% по отношению всего турпотока. По железной дороге в Крым приехало 4,5 % и менее 1% пересекли государственную границу на участках Армянск, Джанкой и Перекоп.

Сейчас в Крыму продолжают работать 826 объектов размещения, взявших на себя обязательства соблюдать рекомендации Роспортебнадзора.

Загрузка отелей на Южном берегу Крыма составила 95%, а в целом по республике - достигла 80%.

- У нас хорошие перспективы на осень. Уже сегодня уровень бронирований на сентябрь-октябрь составляет 70-80%, что сопоставимо с показателями высокого сезона, - отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Также, как полагают в ведомстве, согласно статистике прошлых лет, в первый месяц осени интенсивность движения по Крымскому мосту может сохраниться на высоком уровне.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакомпании продлевают полеты в Крым из-за высокого спроса туристов

«РусЛайн» и Smartavia запустили дополнительные рейсы на полуостров осенью (подробнее)

«Надеемся, что вирус пройдет мимо нас»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности

Поток курортников на полуострове уже превысил три миллиона (подробнее)