Общество

Появилось видео ареста омички, подозреваемой в истязании 1,5-годовалого сына

Сначала мать малыша во всем обвинила приютившую ее знакомую. Но она и сама, видимо, участвовала в бесчеловечных издевательствах
На суде, где ей избрали меру пресечения, Евгения сидела потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

На суде, где ей избрали меру пресечения, Евгения сидела потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

Об этой бесчеловечной истории, случившейся в ауле Коянбай на юге Омской области, стало известно 3 сентября. В дом к многодетной местной жительнице Гульмире пришла сотрудница коммунальных служб.

Во дворе женщина увидела избитого 1,5-годовалого мальчика – сына приятельницы Гульмиры. 20-летняя Евгения Кабельская после смерти мужа оказалась без средств к существованию и крыши над головой и поселилась со своим ребенком у знакомой.

Гульмира держала Максима, сына своей подруги, взаперти.

Гульмира держала Максима, сына своей подруги, взаперти.

Пришедшей без предупреждения посетительнице никто не смог объяснить, почему мальчик находится в таком жутком состоянии. Женщина обратилась в полицию.

В итоге маленького Максима забрали в больницу. И его мать начала всерьез переживать – правда, не за сынишку, а за себя. Мамаша начала обзванивать СМИ и рассказывать шокирующие подробности.

Евгения Кабельская с сыном Максимом.

Евгения Кабельская с сыном Максимом.

Якобы ее приятельница, у которой они жили фактически взяла малыша в заложники из-за долга Евгении в 20 тысяч рублей. Она поведала, что Гульмира превратила ее в рабыню, а сынишку избивала и все происходящее снимала на фото и видео. Грозила передать все это в опеку, где у нее работает родственница. Евгения, что ее словам, боялась, что отберут ребенка и терпела.

Гульмира, которая, кстати, мама троих детей и сейчас беременна четвертым, настаивает: над Максимом издевалась собственная мать, а она, наоборот, была единственной, кто заботился о крохе.

В итоге выяснилось, что мальчика систематически жестоко истязали, морили голодом и как собачонку привязывали к батарее. И причастны к этому, судя по всему, были обе женщины – мать малыша и ее приятельница. Благодаря неравнодушию соседей, ребенка спасли из этого ада. Сейчас Максим находится под наблюдением врачей и физически чувствует себя уже неплохо. Только до сих пор в ужасе сжимается и втягивает голову в плечи каждый раз, когда кто-то из взрослых протягивает к нему руку.

Расследование этой резонансной истории поручено следственной группе первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следкома. Его сотрудники разбираются в обстоятельствах преступлений против личности и общественной безопасности.

–В результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастны 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя многодетная подруга, – рассказала официальный представитель областного СУ СК Лариса Болдинова. – Женщинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Истязание малолетнего лица, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии».

В воскресенье, 13 сентября, появилось видео ареста матери мальчика, которую задержали в Москве и этапировали в Омскую область. Евгения сидела на суде, потупив голову и закрываясь руками. На время следствия женщина будет помещена в изоляторе. И, судя по тому, как она способна придумывать истории, за решеткой сможет освоить новую профессию – писателя-фантаста. Если ее признают виновной, времени для этого будет достаточно.

Гульмиры, которая находится на семьмом месяце беременности, наблюдала за арестом подруги, сидя на скамье в зале суда. Фото: СУ СК России по Омской области

Гульмиры, которая находится на семьмом месяце беременности, наблюдала за арестом подруги, сидя на скамье в зале суда. Фото: СУ СК России по Омской области

Ее 25-летнюю садистку-подругу, которая находится на большом сроке беременности, оставили под домашним арестом.

Также идут проверки в отношении местных органов опеки и полиции, которые допустили случившееся. Расследование этого дела находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, только за сентябрь в Таврическом районе Омской области это уже второе ЧП, связанное с истязании детей. Ранее «Комсомолка» писала о семье из деревни Зеленое Поле, где мучили троих опекаемых ребятишек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Морила голодом и держала запертыми в комнате, как диких зверей»: Соседи рассказали об омичке, истязавшей приемных детей

Первой тревогу в Зеленом Поле на юге Омской области забила местная учительница. В самой деревне школы уже нет – все местные ездят в соседнюю Неверовку. Женщина заметила, что один из учеников с трудом садится и встает во время урока. Сначала Илья (имя мальчика изменено) не признавался, в чем дело. 10-летнего ребенка отвели в медкабинет. Осматривавшая его фельдшер ужаснулась: у мальчика был огромный синяк во весь пах, гематомы обнаружили и по всему телу. После расспросов он сознался, что все это с ним сотворила приемная «мама». (Далее...)

Сажала в таз с кипятком и заставляла часами лежать без движения: Омичку обвиняют в истязании приемных детей

У супругов Михайловых из деревни в Таврическом районе Омской области двое собственных детей – взрослые дочь и сын. Уже есть внуки. Татьяна Михайлова (имя и фамилия изменены), судя по всему, своих кровных родственников любит искренне и нежно. На ее странице в соцсети буквально сотни фото ребятишек. Вот она в цирке, в парке, а здесь на аттракционах. Также женщина делился с подписчиками снимками всевозможных кулинарных шедевров, которые готовит, чтобы порадовать малышню. (Подробнее...)

Девочка из Омской области, обвинившая опекуншу в истязаниях, могла придумать историю ради шутки

«Комсомолка» побывала в Зеленом Поле и пообщалась со всеми участниками этой истории. Сама Татьяна Григорьевна утверждает, что была для детей настоящей мамой и не обижала их. Более того, фактически спасла им жизнь, забрав у спившейся матери. Соседи женщины в один голос твердят, что опекаемым даже запрещалось выходить из комнаты, они были запуганными и вечно голодными. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Эта история произошла еще весной. Возможно о том, что с появлением в их семье «дяди Сережи» жизнь 8-летнего Паши (имя изменено) превратилась в ад, никто так бы и не узнал. Но мальчику однажды удалось вырваться и убежать к соседям. (Подробнее...)

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (Далее...)