Происшествия

Видео задержания экс-министра лесного хозяйства Красноярского края опубликовал СК

Не только Димитрия Маслодудова, но и его брата подозревают во взятке. Видео задержания бывшего министра лесного хозяйства опубликовал Следственный комитет
Видео задержания экс-министра лесного хозяйства Красноярского края опубликовал СК. Фото: минлесхоз.

Видео задержания экс-министра лесного хозяйства Красноярского края опубликовал СК. Фото: минлесхоз.

Очередное громкое задержание в Красноярском крае: экс-министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов и его брат Юрий попали под уголовные дела за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России, опубликовав видео задержания крупного чиновника.

Напомним, Димитрий Маслодудов ушел в отставку 15 сентября. А уже через два дня стало известно: он попал под уголовное дело по подозрению в получении взятки. Причем посредником выступил родной брат экс-министра Юрий.

Вот предварительная версия следствия: с марта 2018 до марта 2020 года министр оказывал покровительство лесозаготовительному предприятию «Краслесторг». И было, почему – компанией фактически управлял его брат (а номинальными учредителями были знакомые).

- Подозреваемый давал указания сотрудникам лесничеств в Енисейском районе подбирать и оформлять участки под санитарные и другие виды рубок, чтобы потом предоставить их компании «Краслесторг», - поясняют следователи.

Таким образом учредители фирмы за два года передали Юрию Маслодудову больше семи миллионов рублей, четыре из которых он перенаправил брату.

Сейчас бывший министр лесного хозяйства Красноярского края задержан. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. Юрий Маслодудов находится под арестом по делу о незаконных рубках. В офисах и домах подозреваемых прошли обыски, изъяты документы, представляющие интерес для следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов покинул свой пост

15 сентября 2020 года от занимаемой должности освобожден министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Эта информация опубликована на сайте краевого правительства. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, он ушел в отставку по собственному желанию (подробнее).