2009-07-31T15:44:41+03:00

Дмитрий Хворостовский купил квартиру в Лондоне

Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Несколько дней назад закончились гастроли нашего земляка Дмитрия Хворостовского на Кузбассе. К сожалению, до Красноярска наш знаменитый земляк не добрался (хотя, как мы выяснили, такие планы у него были). Зато нам удалось пообщаться с родителями мировой знаменитости: отец, Александр Степанович, только что прилетел с Кузбасса, где сопровождал сына.

Кстати, с журналистами Александр Степанович и Людмила Петровна принципиально не общаются уже лет пять (после ряда скандальных публикаций в местных СМИ). Но для корреспондентов «КП» они сделали исключение.

На Кузбассе встречали с матрешками

– Когда я еще летел в Кемерово, Дима позвонил мне и спросил: «Ты матрешек любишь?», – рассказывает Александр Петрович по прилету в Кузбасс. – Я честно ответил: «Не особо…».

«Ну, уже поздно, так что ничему не удивляйся!». Приземлились мы в аэропорту. Я смотрю – подъезжает «Мерседес». Из него выходит Дима, а следом – красивая матрешка с букетом цветов. Я ее даже расцеловал.

Кстати, в этот раз папа первым делом взял с собой в поездку зонт. Дело в том, что в прошлом году в Кемерове прямо во время концерта на открытой сцене пошел страшный ливень. Дмитрий простыл, а местная поликлиника получила необычного пациента, для которого больное горло – практически катастрофа. Однако в этот раз погода была абсолютно ясной.

– Я побывал на двух его концертах – в Киселевске и Кемерове, – говорит Александр Степанович. – Первый раз смотрел выступление за кулисами: не пошел в зал, ведь там все места заняты, кого­то теснить, сгонять. Зато я увидел, какие глаза у сидящих людей. Заинтересованные и доброжелательные.

А второй раз меня практически насильно посадили в первые ряды.

С главами, замами, отделом культуры Кемеровской области. Я так понял, с определенной целью это сделали. Потому что в конце пригласили на сцену и вручили букет цветов. Вот тут я на себе испытал, как это сложно – в зале сидит 20 000 ­ 30 000 человек, и все смотрят на тебя на одного… Я сразу подумал, как Дима, бедный, выступает.

– Так ему, наверное, не привыкать?

– Вовсе нет. Он сам говорил, что каждый раз, когда выходит на сцену, чувствует себя как после рождения или перед смертью. Это каждый раз потрясение.

Папа читает сыну русские народные сказки

– А как там ваш внук растет, Максим?

– Ой, ему уже три года, он такой умный, – восхищается мама Дмитрия, Людмила Петровна. – Здоровый мужичок уже! Они с папой читают русские сказки, которые я посылала. Вообще, Максим говорит на французском и русском языках. Мама, француженка Флоранс, общается с ним по­французски. Так бывает, что­то приказывает ему так грозно, Максимка слушается. А Дима только по­русски с сыном разговаривает. Вообще, дома они на нашем языке общаются. И сейчас у Максима русская няня, бывшая учительница начальных классов.

– Какой он светленький, блондин на фотографиях…

– Дима тоже был беленький сначала, – отвечает Александр Степанович. ­ Потом черненький стал… а потом седенький.

Если серьезно, мне кажется, я к Диме в плане воспитания в детстве строже был. Учил не жаловаться, давать сдачи, не врать. Суров был. А Дима с Максимом больше как дедушка занимается, а не как отец. Слишком уж мягко его воспитывает…

К сожалению, русских бабушку и дедушку Максим видит редко. Гораздо чаще общается с многочисленными родственниками со стороны мамы, француженки Флоранс.

И так же редко встречается со своими старшими братом и сестрой – детьми Хворостовского от первого брака.

Нам показали редкий снимок: все трое детей – вместе. К сожалению, первая супруга Дмитрия Хворостовского категорически против общения своих детей как с папой, так и с его младшим сынишкой…

Семья поселилась в столице Англии

По словам отца, своим родным городом наш земляк уже считает Лондон. Даже купил в центре жилье для себя и семьи (большую многоуровневую квартиру в доме). Точную цену покупки Дима родителям не назвал. Но, видимо, она была очень высокой. Ведь, несмотря на очевидно высокие доходы, квартиру Дмитрий приобрел в кредит.

Родители советовали брать жилье в пригороде: там подешевле и попросторнее дома. Но Дима отвечает, что ему так удобно. Он работает в центре города, и на дорогу от дома теперь не нужно тратить много времени.

P.S.

Во время кузбасского тура Дмитрий хотел на один день заехать и в наш город, инкогнито. Хотел побродить по пр. Мира и Маркса, посидеть за столом с родителями. Но, к сожалению, не получилось. Тем не менее в наш (и свой) город он все­таки в ближайшее время приедет. Когда это произойдет – мы сообщим в следующих номерах «КП».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных