2018-04-02T14:11:10+03:00

Евро-2012 на KP.RU. Защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков: Будет рубка!

Александр Анюков – защитник «Зенита», чье место на правом фланге обороны сборной России уже давно ни у кого не вызывает сомнений
Александр АнюковАлександр Анюков
Изменить размер текста:

Накануне чемпионата Европы футболист призвал болельщиков верить в российскую команду до последнего – с кем бы она ни встретилась на полях Польши и Украины.

«ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ»

– Из-за участия в Евро отпуск у вас получается микроскопическим. Сил хватит?

– Все будет хорошо. Отпуск – дело наживное. Главное – сыграть на Евро. Причем не просто сыграть, а выступить успешно.

– На Евро-2008 команда Гуса Хиддинка буквально летала по полю, поражая весь мир своей физической подготовкой. Как думаете, Дику Адвокату удастся подвести сборную к Евро в оптимальном состоянии?

– Думаю, да. Тем более что отвечать за физподготовку в сборной будет тот же человек, что и четыре года назад, – голландец Раймонд Верхейен. Главное – верить. Четыре года назад у нас была хорошая команда. Но против Испании все вышли как обреченные: «Это же Испания!» А надо до конца бороться и верить в победу в матчах с любым соперником до последнего. Это касается и футболистов, и болельщиков. Вера – очень сильное оружие, большой стимул. Если верить в успех – все будет исполняться, а нет веры – нет и мотивации.

– На этот раз у сборной России нет такого сильного соперника в группе, как Испания, зато и состав группы более ровный.

– Да, группа ровная. Не знаю, почему все говорят, что мы в ней фавориты. Поляки играют у себя дома, чехи – практически тоже. Все команды равные, посмотрим, что будет. Игра покажет. Думаю, за выход из группы будет настоящая рубка. И я только за!

«РАВНЯЮСЬ НА ДАНИ АЛВЕСА»

– У вас есть стремление непременно занять в этой группе первое место или не так важно, с какого места выходить в четвертьфинал?

– Всегда нужно ставить перед собой максимальные цели. Конечно, нужно стремиться занять в группе первое место. А там посмотрим. О возможных соперниках в плей-офф пока даже не задумываюсь.

– Пока непонятно, в какой форме к Евро подойдет Сергей Игнашевич. Это невосполнимая потеря?

– Конечно, это большая потеря для сборной. Когда оборона сыграна и ты постоянно выходишь на поле с одними и теми же партнерами – это очень хорошо для команды. Будем верить в лучшее.

– На чемпионате Европы вам будут противостоять звезды футбола. В мировом футболе есть крайние защитники, на которых стремитесь быть похожим?

– Раньше это был Роберто Карлос. А сейчас – Дани Алвес из «Барсы». Хотя он и более атакующий игрок, чем я.

КСТАТИ

На Евро-2008 Александр Анюков провел на поле целиком все пять матчей сборной России, выигравшей в итоге бронзовые медали. На счету Анюкова – две голевые передачи: в матче группового этапа против Швеции он отдал результативный пас Роману Павлюченко, а в четвертьфинале против Голландии – Андрею Аршавину.

«Конкурс футбольных прогнозов имени Осьминога Пауля» на сайте KP.RU

Расписание игр Чемпионата Европы по футболу 2012

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евро-2012: Болеем за наших в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных