2018-04-02T14:13:19+03:00

Вооруженная пенсионерка взяла нотариуса в заложники

Около полудня к нотариусу в центре Казани ворвалась пенсионерка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19

Пенсионерка, надеясь получить нужный документ, грозилась взорвать дом.Кристина ДЕСЯТОВА

Изменить размер текста:

- У меня взрывчатка на поясе! - грозила она пистолетом перепуганным женщинам - самому нотариусу, 46-летней Флере Дьяконовой, и ее секретарю. Она и нажала кнопку вызова полиции. Приехал ОМОН, снайперы взяли на прицел вход. В это время террористка, направив дуло к виску нотариуса, пыталась объяснить свои требования полицейским, которые вели с ней переговоры через приоткрытую дверь.

- Нотариусы расчетный счет подделали, и я 4 миллиона потеряла, наследство мужа! - вопила пенсионерка.

- Будет вам счет, бабушка, - не вникая в непонятные претензии, уговаривали люди в бронежилетах, - как только пистолет положите...

Захват казанской террористки, которая грозилась взорвать дом.МВД по РТ

«Захватчицу» взяли спустя почти час. Все это время она держала пистолет у головы нотариуса.

«Захватчицу» взяли спустя почти час. Все это время она держала пистолет у головы нотариуса.

Спустя час «террористка» устала, опустила оружие. Тут ее и обезвредили - повалили на пол. Пистолет оказался травматическим, заряженным газовыми патронами, а «бомба» - муляжом.

- Успокоились? - поднявшись с пола и поправив съехавшую прическу, спросила «захватчица» у полицейских, когда они ослабили хватку. - Это ж надо в 70 лет человека так довести!

На допросе Дьяконова путано объясняла: юристы лишили ее наследства, «специально исправив в документах номер счета», куда должны были поступить те самые 4 миллиона за проданную квартиру мужа (увы, получить комментарий нотариуса нам вчера не удалось: телефоны не отвечали). Устав искать правду в прокуратуре и других инстанциях, женщина взяла пистолет, состряпала «пояс шахида» из старого будильника, скотча и проводов - и отправилась на захват нужной справки. Какой - объяснить не могла. Только ругала всех на чем свет стоит. Не иначе насмотрелась «Нашей Russia», в которой частенько повторяли такой сюжет: пара пенсионеров идет на почту за пенсией и, получая свои копейки, медленно и торжественно оставляет в окошке выдачи денег гранату...

ЧП в Казани: женщина пыталась взорвать жилой дом.МВД по РТ

Что до нашей пенсионерки, то справку ей наверняка дадут - но, скорее всего, уже в другой «конторе». Женщину проверят на психическое здоровье. Если признают вменяемой, то ей грозит тюрьма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также