2016-08-24T03:26:42+03:00

К поискам пропавшей два с половиной года назад Кати Четиной привлекут гипнотизера

Он поможет родителям девочки восстановить в памяти события того дня, когда они в последний раз видели дочь
из семейного архива
Изменить размер текста:

Катю Четину безуспешно ищут уже два с половиной года. Напомним: девочка потерялась при весьма загадочных обстоятельствах, когда вместе с родителями отдыхала в районе скалы Ермак (это Кунгурский район). Только что играла с другими детьми на улице - и через несколько минут ребенка уже нигде нет.

В версию следователей, что малышка забрела к реке и утонула, ее близкие не верят. Нет главного доказательства - тело ребенка водолазы так и не обнаружили.

Все это время родители не отчаиваются и продолжают поиски. Первые зацепки, что девочка жива, появились в конце прошлого года. Сначала на телефон ее отца пришло sms: «Ваша дочь в другом городе, с ней все нормально!»

Входящий номер абонента передали в полицию, но оперативники до сих пор не установили, кто отправил это сообщение и с какой целью. Не исключено, что это обычные мошенники, решившие каким-то образом нажиться на чужом горе.

Однако поиски возобновились с новой силой. Подключились волонтеры, которые по всему городу развесили ориентировки с фото девочки. Уголовное дело о пропаже ребенка давно приостановлено - все следственные действия проведены, но розыскное дело, которым занимаются полицейские, идет.

- Мы ждем, когда московские специалисты составят возрастную прогрессию - фотопортрет, как бы выглядела дочь сейчас, в 7-летнем возрасте, - рассказал «КП» отец Кати Владимир. - Там затягивают. Первые документы, которые мы отправляли, они в связи с переездом потеряли, теперь обещают, что все будет готово через месяц. Мы обращались и в «Битву экстрасенсов», однако там нам помочь не смогли - сказали, что поисковиков у них нет.

Теперь родители ребенка ищут гипнотизера, который поможет им восстановить в памяти все подробности того дня, когда Катя исчезла. Таких специалистов в Перми нет, идут переговоры с московскими.

Родные надеются, что гипнотизер поработает и с многочисленными свидетелями, которые уже на протяжении нескольких месяцев утверждают, что девочку, похожую на Катю, неоднократно видели в м/р Гайва (это Орджоникидзевский район).

- Как только появилась информация про Гайву, мы бросили туда все силы, расклеивали ориентировки в каждом дворе, раздавали их прохожим, - рассказала волонтер пермского поисково-спасательного отряда Алла Журавлева. - Местные говорили, что действительно видели похожую девочку, но пока больше информации у нас нет. Гайва - довольно отдаленный микрорайон, хочу обратиться ко всем неравнодушным людям: нам срочно нужен волонтер, который сможет там работать. Можно звонить лично мне по телефону 8-902-807-63-72.

ВАЖНО

Приметы ребенка

Рост 117 см, вес около 20 кг. Худощавого телосложения, волосы прямые светло-русые ниже плеч, глаза голубые, брови густые.

Была одета в синюю футболку с рисунком и зеленые шорты. На девочке были маленькие золотые сережки в виде сердечек.

Дорогие читатели, если вы хотите принять участие в поисках ребенка или знаете что-либо о местонахождении Кати, пишите волонтерам ДПО «Искатель»: poiskdetei@yandex.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также