2016-08-24T03:16:15+03:00

Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные

Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда
Поделиться:
Комментарии: comments8
Вадима Палкина подозревали и в убийстве главы Кущевского района Бориса МосквичаВадима Палкина подозревали и в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича
Изменить размер текста:

В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года.

По версии следствия, именно Вадим Палкин 31 января 2002 года в шесть часов утра расстреляли главу Кущевского района Бориса Москвича прямо у здания администрации. Мол, его не устроило то, что на выборах главы победил Москвич, а не его отец, который до этого возглавлял район.

Хотя восемь лет организаторов и исполнителей этого «заказа» не могли найти. И только после того, как в Кущевской жестоко расправились с семьей местного фермера Сервера Аметова и его гостями, следователи из Москвы вдруг за несколько дней нашли виновных и по этому «висяку».

- В ходе следствия удалось установить пятерых участников банды, причастной к убийствам, разбоям, хранению и перевозке оружия. Трое из них были постоянными членами преступной группы, организованной Вадимом Палкиным, - говорили силовики.

Слушания по делу в краевом суде Краснодара шли больше года. Судили банду присяжные заседатели - об этом просил сам Вадим Палкин.

И вот, сегодня на очередном слушании, присяжные вынесли сыну экс-главы Кущевского района оправдательный приговор. Большинство «судей» проголосовали за то, чтобы он отправился на свободу.

- Подсудимые оправданны, вы можете покинуть зал суда, - сказал служитель Фемиды и отпустил всех на волю. Кроме Вадима Палкина, на скамье подсудимых было еще четыре человека - их тоже выпустили.

А вот решением присяжных заседателей могут быть недовольны представители прокуратуры.

- Скорее всего, они будут подавать кассационную жалобу, - пояснил «КП» представитель суда.

- Мой подзащитный не причастен ни к одному из инкриминируемых ему преступлений, - говорит адвокат Вадима Палкина Андрей Ригерт. - Его заставили взять вину на себя, угрожая расправой. Вадим даже писал жалобу президенту страны.

НА ЗАМЕТКУ

Вадим Палкин: "Меня жестоко избивали в СИЗО"

Пока шло следствие, арестант отказался от своих показаний и заявил, что явку с повинной он написал после того, как из него выбили признательные показания. Кроме того, он написал жалобу Дмитрию Медведеву - тогда еще президенту. «Комсомолке» удалось раздобыть копию этого письма. Вот что пишет Вадим Палкин: «Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам, так как другого выхода у меня нет. С середины ноября 2010 года меня стали вызывать в РОВД Кущевского района. Оперативные сотрудники меня неоднократно избивали, а также подвергали моральному и психологическому давлению (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда цапков сидит в камере со всеми удобствами

Практически на каждом заседании по делу цапков подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек в Кущевской жалуются на условия их содержания в СИЗО.

- Врач не приходит, а у меня высокое давление, в камере находиться невозможно, - постоянно привлекает к себе внимание в зале суда Владимир Запорожец.

Медиков к Запорожцу вызывают прямо в суд, из-за чего слушания откладываются на час, а то и больше, или вовсе переносятся.

Жалуются на ужасные условия в камере и остальные участники банды - лидер ОПГ Сергей Цапок, его дядя Николай, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец и Вячеслав Цеповяз. Все они проходят по делу об убийстве семьи кущевского фермера и его гостей, которое произошло в ноябре 2010 года (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также