2016-08-24T03:06:22+03:00

Одну из присяжных удалили с заседания по делу кущевской банды за передачу документов охраннику жены Сергея Цапка

От присяжных заседателей зависит судьба банды
Поделиться:
Комментарии: comments5
архив "КП"
Изменить размер текста:

В деле кущевской банды, которую уже больше года судят в Краснодаре - чем дальше в лес, тем больше дров. На этот раз супруга убитого фермера Ольга Богачева заявила в суде, что видела, как одна из присяжных встречалась с охранником жены Сергея Цапка.

- Я видела, как женщина на пересечении улиц Ленина и Красноармейской в Краснодаре встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман, - заявила Ольга Богачева, которая старается не пропускать ни один процесс. Ее супруга и сына расстреляли в 2003 году. По версии следствия, это сделали люди из банды Сергея Цапка - мстили за гибель брата лидера ОПГ. Но после смерти Богачевых цапки выяснили, что фермер с сыном был непричастен к убийству Николая Цапка.

А 4 ноября 2010 года банда пошла в дом кущевского фермера Сервера Аметова, где убила 12 человек, среди которых было четверо детей. Мол, Аметов причастен к смерти Николая Цапка.

Вместе с лидером ОПГ Сергеем Цапком на скамье подсудимых сейчас находятся еще несколько человек: дядя главаря банды Николай, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец.

Узнав о том, что Ольга Богачева увидела присяжную вместе с человеком из окружения жены Сергея Цапка, сторона гособвинения потребовала у судьи об отводе женщины из присяжных заседателей.

- Да, я в тот день встречалась с молодым человеком, но с судом это никак не связано, - сказала в зале заседаний присяжная. - Этот человек мой квартирант, он передал письмо для моей мамы.

Тем не менее, проверять слова женщины не стали и просто выгнали ее с процесса. Теперь на ее место придет новый человек - из так называемого резерва присяжных заседателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше). МЕЖДУ ТЕМ Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года (читать дальше). ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии

Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд

Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше).

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные

Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда

В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года (читать дальше).

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде

Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба

Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также