2016-08-24T03:04:17+03:00

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде

Совсем скоро кущевской банде вынесут приговор
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Дело кущевской банды постепенно идет к своему логическому завершению - совсем скоро членам ОПГ вынесут приговор. Допрос свидетелей в суде закончился, адвокаты обвиняемых и прокуратура высказались, последнее слово дали самим подозреваемым в жестоком убийстве 12 человек в Кущевской.

В зал под конвоем привели Игоря Черныха и Владимира Алексеева. За плохое поведение их удалили с процесса и заседания приходили без них.

Первому слово дали Владимиру Запорожцу.

- Я долго ждал этого момента, давно хотел обратиться к присяжным, - тут же заявил он и стал жаловаться, - На всем протяжении следствия мы просили очных ставок, но их нам не давали. Да и в протоколах допросов все написано совершенно не так, как было на самом деле. К примеру, машина стояла по показаниям так, в протоколе - по-другому. А вообще же, я не вижу фактов в этом суде. Нас никто не слушает. Вот когда я познакомился со своей женой...

Но рассказать в подробностях историю встречи с супругой Запорожцу не дал судья, сказав, что обстоятельства его семейной жизни на заседании не исследуются.

- А в изоляторе временного содержания нас жесткого избивали, - перешел в наступление Запорожец. Но продолжить ему снова не дали. Мол, таким образом он оказывает давление на присяжных заседателей. - Поймите, я не совершал никаких преступлений, ни в какой банде не состоял и вообще о ней раньше не слышал. Поэтому прошу присяжных проанализировать все факты и сделать правильные выводы.

После того, как высказался Запорожец, слово дали Вячеславу Цеповязу.

- Я вынужден доказывать свою невиновность и отвечать за вертолеты, кредиты, убийства, которые не брал и не совершал. Я не мстил за брата Сергея Цапка и за чью-либо смерть. Я не вступал ни в какую банду. Я работал и зарабатывал на достойную жизнь, - печальным голосом сообщил Цеповяз. - Меня в итоге довели до того, что я жизнь хотел покончить самоубийством.

А вот дядя главаря кущевской банды Николай Цапок вообще заявил, что в станице, действительно, творился беспредел, но делали это совершенно другие люди.

- Страшные вещи творились в нашей станице, а в итоге приписывается все не тем, - заявил он. - Я еще во время следствия говорил следователям, что искать преступников надо в другом месте. Но они и слушать меня не хотели.

Судья периодически перебивал мужчину - некоторые из тех вещей, что говорил Цапок, не относились к делу, но обращался служитель Фемиды к нему вежливо - по имени-отчеству. А когда дядя главаря банды начал рассказывать об убийстве в доме Аметова, судья снова его прервал.

- Обвинение по этому эпизоду вам, Николай Валерьянович, не предъявлено, - сообщил служитель Фемиды. Дядю Сергея Цапка подозревают в подготовке к другим преступлениям.

- У нас никогда не было кличек, - продолжил обвиняемый и тоже обратился к присяжным, чтобы те пожалели их, мол, они ни в чем не виноваты.

А вот Игорь Черных не сдержался и стал кричать, что ни в чем не виноват.

- Меня сводили с ума, - горячился он. - Я не признаю вину и преступлений не совершал. В Кущевской были банды Богачева и Смольникова. А меня Сергей Цапок нанял на работу в полях. Я там следил за порядком.

Когда слово дали Владимиру Алексееву. Он тоже ничего нового не сказал и продолжал гнуть линию своих же «коллег».

Самому же Сергею Цапку дали высказаться последним. Он говорил четко и ясно, повернувшись в сторону присяжных.

- У меня все отбирают: здоровье, предприятие, которое приносит прибыль. Нет никаких доказательств в том, что мы совершали все те преступления, который нам вменяют. Уважаемые присяжные! Остановите вы этот произвол. Ведь у меня есть доказательства того, что меня пытали в СИЗО, - тут Сергей Цапок задрал майку и показал суду свои шрамы на животе. - Откуда тогда они?

На этом судья прервал выступление Цапка.

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем» и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - разгневался служитель Фемиды и не разрешил больше Сергею Цапку выступать. На этом заседание закончилось. Теперь присяжным придется внимательно изучить все материалы делать и вынести свой вердикт. На это уйдет несколько дней.

КСТАТИ Банде Цапков могут вынести приговор в ближайшую неделю - Мы бы за полгода вынесли решение в отношении преступной группировки, а так дело затянулось на более длительный срок, - говорит Виктор Антипов. - В деле Сергея Цапка и его подельников давно все ясно. Сам главарь ОПГ на следственных экспериментах признался и даже подробно рассказал, как расправлялся с людьми. Ведь на его счету не только убийство 12 человек в доме фермера. Только вот потом Цапок стал все отрицать и заявил, что он ни в чем не виноват. Это же говорят и те, кто находится вместе с ним на скамье подсудимых (читать далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одну из присяжных удалили с заседания по делу кущевской банды за передачу документов охраннику жены Сергея Цапка В деле кущевской банды, которую уже больше года судят в Краснодаре - чем дальше в лес, тем больше дров. На этот раз супруга убитого фермера Ольга Богачева заявила в суде, что видела, как одна из присяжных встречалась с охранником жены Сергея Цапка. - Я видела, как женщина на пересечении улиц Ленина и Красноармейской в Краснодаре встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман, - заявила Ольга Богачева, которая старается не пропускать ни один процесс. Ее супруга и сына расстреляли в 2003 году. По версии следствия, это сделали люди из банды Сергея Цапка - мстили за гибель брата лидера ОПГ. Но после смерти Богачевых цапки выяснили, что фермер с сыном был непричастен к убийству Николая Цапка (читать далее).

КСТАТИ

Банде Цапков могут вынести приговор в ближайшую неделю

- Мы бы за полгода вынесли решение в отношении преступной группировки, а так дело затянулось на более длительный срок, - говорит Виктор Антипов. - В деле Сергея Цапка и его подельников давно все ясно. Сам главарь ОПГ на следственных экспериментах признался и даже подробно рассказал, как расправлялся с людьми. Ведь на его счету не только убийство 12 человек в доме фермера. Только вот потом Цапок стал все отрицать и заявил, что он ни в чем не виноват. Это же говорят и те, кто находится вместе с ним на скамье подсудимых (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одну из присяжных удалили с заседания по делу кущевской банды за передачу документов охраннику жены Сергея Цапка

В деле кущевской банды, которую уже больше года судят в Краснодаре - чем дальше в лес, тем больше дров. На этот раз супруга убитого фермера Ольга Богачева заявила в суде, что видела, как одна из присяжных встречалась с охранником жены Сергея Цапка.

- Я видела, как женщина на пересечении улиц Ленина и Красноармейской в Краснодаре встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман, - заявила Ольга Богачева, которая старается не пропускать ни один процесс. Ее супруга и сына расстреляли в 2003 году. По версии следствия, это сделали люди из банды Сергея Цапка - мстили за гибель брата лидера ОПГ. Но после смерти Богачевых цапки выяснили, что фермер с сыном был непричастен к убийству Николая Цапка (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также