2016-08-24T03:03:32+03:00

Пять мест, где кузбассовцы встречали йети

15 ноября в Кемеровской области отмечается День снежного человека [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пять мест в Кузбассе, где встречали ЙетиПять мест в Кузбассе, где встречали Йети
Изменить размер текста:

Для кузбассовцев уже стало доброй традицией, что открытие горнолыжного сезона в Горной Шории совпадает с Днем снежного человека, который, по слухам, обитает в этих краях. «Комсомолка» вспомнила, в каких местах Кемеровской области видели йети.

1. Гора Зеленая

Горная Шория — излюбленное место поклонников горнолыжного спорта. Весной 2011 группа туристов остановилась передохнуть на склоне горы Зеленая, как вдруг из кустов показалось огромное животное под два метра ростом.

В Кузбассе наконец-то удалось заснять йети.В Горной Шории на одном из склонов горы Зеленой туристы остановились передохнуть и запечатлеть на фото и видео местную природу. Как сообщает 10 канал, неожиданно из-за деревьев выбежало мохнатое существо под два метра ростом. Девушка, которая первая запретила йети, закричала во весь голос. Видимо, этим и спугнула снежного человека. А вот ее подруга орать не стала, но от неожиданности выронила мобильный телефон, на который снимала.

2. Село Усть-Кабырза

Пенсионерка Раиса Судочкова недалеко от своего дома в селе Усть-Кабырза под Таштаголом осенью 2011 года увидела небольшое человекообразное мохнатое существо. По всей видимости, это был детеныш снежного человека.

— Шагах в 20 от йети я вдруг почувствовала, что на поляне что-то не так, — вспоминала она в беседе с корреспондентом «Комсомолки». — Стало тихо, и вдруг две охотничьи собаки, которые бежали впереди коз, развернулись и побежали назад. Если бы там был зверь, то собаки, наоборот, кинулись вперед.

Раиса Судочкова увидела Снежного человека недалеко от своего дома в Усть-Кабырзе

Раиса Судочкова увидела Снежного человека недалеко от своего дома в Усть-Кабырзе

3. Азасская пещера

Поиски йети заинтересовали даже известного боксера и депутата Госдумы Николая Валуева. Под его руководством осенью 2011 года на поиски Снежного человека отправилась экспедиция. И боксеру улыбнулась удача! В Азасской пещере он нашел сразу три больших следа. Предположительно, их оставил именно йети.

След, найденный в Азасской пещере Николаем Валуевым Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

След, найденный в Азасской пещере Николаем ВалуевымФото: Лариса МАКСИМЕНКО

4. Юрга

Кемеровский зоолог Оксана Жукова ноябре 2012 года направлялась со своим парнем в деревню Глиновку по трассе КемеровоЮрга. Решив полюбоваться природой, молодые люди вышли из машины. И заметили, как огромное существо, виляя, идет по полю. Сделать им удалось лишь один кадр.

Оксана Жукова увидела большого человека с трассы Кемерово - Юрга

Оксана Жукова увидела большого человека с трассы Кемерово - Юрга

5. Поселок Русско-Урский

21 января 2013 года трое местных мальчишек забрели на противоположный берег реки Ур В Ленинск-Кузнецком районе и увидели на снегу огромные следы. Пройдя по ним до края леса, они среди деревьев заметили похожую на большую обезьяну, и, испугавшись, побежали назад. Все произошедшее они засняли засняли на телефон.

В поселке Русско-Урский снежного человека заметили школьники

В поселке Русско-Урский снежного человека заметили школьники

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Йети в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также