2016-08-24T02:07:14+03:00

Петербург, инструкция по выживанию

Или чего не стоит делать туристам в городе на Неве [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: Илья СМИРНОВ

Северная столица России, окно в Европу, город романтиков… Город, в котором с 1703 года идет дождь. Город, где каждый второй читает Кафку, Бродского и Достоевского, где Саша Васильев сочиняет свои грустные песни, а Михаил Боярский с тысячей чертей ходит на матчи «Зенита». Одна половина творческих людей считает Петербург склепом, могилой и сосредоточием тлена и безысходности, другая – без устали воспевает величие и красоту града Петрова. Как выжить туристу в этом странном городе? Просто следуйте нашим хулиганистым советам.

Говорить, что русский рок – фигня, не стоит. Это почти равносильно выходу на улицу с атрибутикой «Спартака». Особенно, если вы возле магазина «Кастл рок» или у цоевской «Камчатки».

Если во время дневной прогулки вы вдруг решите заглянуть в Эрмитаж – захватите с собой обед и ужин, будет чем заняться в очереди. Особенно если такое решение пришло в вашу светлую голову в первый четверг месяца.

Никогда не произносите фразу: «В Петербурге, как и в любом другом городе, есть быдло». В лучшем случае ваши собеседники молча уйдут. В худшем – изящной двоечкой руками и стремительными па ногами выразят несогласие с вашим мнением.

«Бордюр», «шаурма», «гречка», «подъезд», «водолазка», «курица» - слова, которые вам лучше исключить из своего лексикона пока вы в Петербурге. Запоминайте: поребрик, шаверма, греча, парадная, бадлон, кура.

Обращать внимание (тем более показывать пальцем) на человека в зеленом цилиндре, фиолетовом свитере, оранжевых шортах и пляжных тапочках поверх туфлей – в Петербурге считается дурным тоном. Поверьте, тут любой образ – обычный.

Если не хотите ощутить на себе десятки полных презрения взглядов - не попросите у продавца в магазине «Булку хлеба».

Если время близится к ночи, а вы находитесь в районе метро «Купчино» или «Рыбацкое» - бегите. Бегите к метро или вызывайте такси, но до полуночи вам лучше покинуть эти районы. Поверьте.

Выходные пролетели незаметно, прихватив заодно несколько дней рабочей недели? А ведь мы предупреждали, не ходите вечером на Думскую.

«А вот у нас в Москве…» - фраза, после которой с вами перестанут разговаривать. Забудьте про Москву.

Если вы приехали в Петербург в мае, июне или июле и спите по ночам – поздравляем, вы проспали знаменитые белые ночи.

Ну, и главный совет: приехали, посмотрели – уехали. Спасибо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также