2016-08-24T02:01:07+03:00

На Кубани полицейский насмерть забил 12-летнюю девочку из-за отказа заняться с ним сексом

Погибший ребенок был из многодетной семьи [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments232
Свете было 12 лет. Фото: соцсетиСвете было 12 лет. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Семью Галимовых в Горячем Ключе знают во всех местных инстанциях. И не потому, что супруги какие-то скандалисты – они просто воспитывают восемь собственных детей! Ребята у четы дружные, всегда друг за дружку горой стоят, любое дело вместе делают.

Но в тот день рядом со средненькой – 12-летней Светой – старших братьев и сестер рядом не оказалось. Девочка приглядывала на улице за самыми младшенькими – те копошились в песочнице. В какой-то момент к детской площадке подъехала черная легковушка. Из нее вышел человек в форме. Это был местный инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов.

- Что ж вы так поздно гуляете? - поинтересовался у ребятни младший лейтенант, обращаясь к Свете. – Давайте я вас отвезу к маме и папе.

Немного испуганная видом полицейского, девочка помогла забраться в машину сестричкам, а потом села в нее и сама. Однако едва страж порядка высадил у родительского дома младшеньких, как от его доброты не осталось и следа. Захлопнув дверь за малышами, коп начал приставать к ребенку, предлагая Свете заняться с ним сексом. Получив отказ, офицер вдавил педаль газа до упора, и машина рванула с места.

Ивану Сорокоумову грозит пожизненное заключение. Фото: соцсети

Ивану Сорокоумову грозит пожизненное заключение. Фото: соцсети

Свое же истинное лицо Сорокоумов показал на пустыре рядом со станицей Саратовской. Именно туда он отвез малолетнюю. Опасаясь, что девочка расскажет о случившемся родителям, полицейский стал изо всей силы бить ребенка битой по голове. Света истошно кричала, но никто ее не слышал. Когда 12-летняя школьница перестала подавать признаки жизни, инспектор взял обмякшее тело и выбросил его со склона в реку Псекупс. После чего, как ни в чем не бывало, отправился к себе в отдел.

- О пропаже несовершеннолетней в правоохранительные органы сообщили родители девочки, - пояснили «Комсомолке» в УВД Горячего Ключа. – После чего ее поиски и начались.

В тот вечер старших братьев и сестер по роковому стечению обстоятельств рядом с девочкой не оказалось. Фото: соцсети

В тот вечер старших братьев и сестер по роковому стечению обстоятельств рядом с девочкой не оказалось. Фото: соцсети

О судьбе своей дочери ее мама не знала более суток. Хотя очевидцы, да и сами малыши, которых коп высадил у дома, рассказывали женщине – они видели, как Свету увез в машине полицейский. Но тогда мать восьмерых детей не могла даже и подумать, что ее кровинка станет жертвой жестокой расправы.

- Тело девочки обнаружили в реке 2 сентября, - рассказала «КП» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. – Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Что касается подозреваемого в преступлении, то в настоящее время он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

В случае, если вину Ивана Сорокоумова докажут, ему может грозить пожизненный срок. Сначала, кстати, младший лейтенант отрицал свою причастность к чудовищному убийству, но потом все-таки сознался в содеянном.

В высшем полицейском руководстве края на трагедию прореагировали незамедлительно.

- По результатам служебной проверки руководителем кубанского главка принято решение уволить в Горячем Ключе начальника отдела по делам несовершеннолетних, - сообщила «Комсомолке» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. – А также заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, помощника начальника отдела по работе с личным составом и начальника полиции города. Руководителю отдела МВД по Горячему Ключу объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

- Семья, в которой воспитывалась Света, абсолютно нормальная, до сих пор не можем поверить в случившееся, - говорят в местном управлении соцзащиты. - Родители в ней очень любят своих детей.

На страничке девочки в соцсетях уже огромное количество комментариев. Свои соболезнования ее маме и папе пишут совершенно незнакомые люди. Похороны ребенка состоятся через несколько дней.

Садист служил в системе МВД около трех лет

Как сообщил «Комсомолке»» источник в правоохранительных органах Горячего Ключа, подозреваемый в жестоком убийстве инспектор ПДН служил в полиции уже около трех лет. Отец Сорокоумова – тоже страж порядка, оперативник в должности подполковника. Мама – педагог, трудится в городском управлении образования. Как пояснили нам в администрации города, сейчас она находится на больничном, и ни на какие звонки по мобильнику не отвечает. По некоторым данным, Иван Скороумов – приемный сын женщины.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Преступления, которые совершаются в отношении детей, находятся на личном контроле у председателя СКР России Александр Бастрыкина, - прокомментировал трагедию официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Цинизм же всей этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани мать с сыном жестоко убили 16-летнюю беременную студентку

Как ни противились родители 16-летней Наташи Милюковой из станицы Фастовецкой Тихорецкого района Кубани (имена и фамилии героев изменены – прим. авт.) ее роману с 23-летним Антоном Серовым, она все равно бегала к нему на свидания. А все потому, что любила очень. Познакомились молодые люди в Тихорецке, где учились в одном техникуме. Вчерашняя школьница, которая кроме собственного огорода ничего еще в жизни и не видела, сразу приняла ухаживания взрослого парня и, как это часто бывает, по уши в него влюбилась. А когда спустя пару месяцев после знакомства Антон предложил переехать к нему, Наташа, не раздумывая, перевезла вещи (читайте далее)

В Краснодарском крае изнасиловали и убили сельскую учительницу

В ходе расследования следователи выяснили, что к смерти женщины причастен 25-летний Андрей Поздняков, ранее судимый за изнасилование. Установлено, что вечером 13 сентября 2010 года девушка возвращалась домой из гостей в село Краснопартизанское. По дороге ее настиг Поздняков. Он изнасиловал жертву, после чего убил (читайте далее)

На Кубани стажер полиции устроил смертельное ДТП

По предварительным данным автомобиль "Лада Приора" под управлением стажера полиции выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2114. В результате ДТП водитель и пассажир "Приоры" госпитализированы в больницу Кропоткина с телесными повреждениями различной степени тяжести. Пассажир автомобиля ВАЗ 2114 доставлен в Кавказскую ЦРБ, где от полученных травм скончался (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также