2016-08-24T01:55:15+03:00

Wileyfox – смартфоны, которые стоят меньше, а могут больше

Ко мне попала на обзор старшая модель Wileyfox Storm- суперсмартфон за 11 тысяч! Его создатели выбрали уникальную для России маркетинговую стратегию и явно выигрывают. Как, впрочем, выиграют, и покупатели мобильника
Поделиться:
Комментарии: comments13
Wileyfox- смартфоны, которые стоят меньше, а могут большеWileyfox- смартфоны, которые стоят меньше, а могут больше
Изменить размер текста:

Вот я не понимаю, как они это делают! Правда, не понимаю.

И то, что мне, прищурившись, говорил Раджив Тхакур, – это все равно очень странно и удивительно.

Ну не может смартфон премиум класса с восьмиядерным процессором Qualcomm последнего поколения, с основной камерой 20,7 мегапикселей от самой Sony, с FullHD экраном 5,5 дюймов со стеклом Gorilla Glass 3 и с чипом LTE, работающим и в России, и на Западе (а там другая, отличная от нашей частота), - стоить около 11 тысяч рублей! Не может! Аналогичные по начинке аппараты стоят от 20 тысяч и выше. Это что, аттракцион неслыханной щедрости? Или очень рисковая маркетинговая политика?

Пока по тому, что делается, у меня ощущение, что второе. Очень точно, современно, грамотно на российский рынок продвигается новый бренд Wileyfox. Думаю, со временем пришествие к нам этой компании будут изучать в учебниках по маркетингу.

Ну вот смотрите – был в России такой бренд - Fly. Почему, собственно, был? Он и сейчас есть. Вроде бы бренд второго уровня, но со странными для такого бренда амбициями. Именно Fly первым стал выпускать все смартфоны под две сим-карты – тогда, когда другие еще думали, а стоит ли вообще думать о том, как в небольшой корпус запихнуть два GSM-модуля. Потом стал упорно наращивать качество.

В прошлом году Fly стал третьим по популярности смартфоном в нашей стране.

И вот Fly, что называется, дорос до премиум-сегмента. И… выпустил новый бренд.

Казалось бы, Fly – штука раскрученная, зачем еще тратиться на то, чтобы и новое название повисло на ушах?

Но было принято абсолютно верное и грамотное решение. Бренд премиум класса - это наследник Fly, но уже не совсем он. Другие подходы к материалам и продвижению. Другая система продаж. Для разработки Wileyfox Fly набрал совершенно новую команду инженеров и дизайнеров. Хотя общее руководство осуществлял главный дизайнер Fly Себастьян Фернандес.

В результате получился более агрессивный, молодежный бренд – узнаваемый, несмотря на новизну с первого взгляда (стилизованная мордочка лисицы), ярко-рыжие краски упаковки. Солидный, удобный материал корпуса. Великолепно подогнаны детали – ничего нигде не «пляшет». Стильно подчеркнутая камера.

И при этом – в основе смартфонов Wileyfox продвинутая прошивка Cyanogen OS 12.1, выжимающая из Android’а максимум возможного. Чем тоже далеко не все бренды второго уровня могут похвастаться.

Эксклюзивная прошивка Cyanogen 12

Эксклюзивная прошивка Cyanogen 12

Вот тут и возникает вопрос, с которого я начал этот текст - КАК при таких затратах можно уложиться в конечную цену 11 тысяч рублей?

Здесь я предоставляю вам возможность самим прочесть объяснения Раджива Тхакура, гендиректора бренда Wileyfox в России и СНГ:

Мы убрали все лишнее, за что людей заставляли платить. Все! Во-первых, в коробке нет зарядного устройства (шнур для подключения к компьютеру через USB есть), нет наушников. Зарядное устройство стандартное, наушники тоже люди предпочитают выбирать сами. Как правило те, что лежат в коробке со смартфоном, редко востребованы. И это позволило снизить цену. Мало того, коробка сама стала более плоской, занимает меньше места – то есть и пересылка по почте стала дешевле.

Да, пересылка. Смартфон Wileyfox Storm нельзя будет купить в магазине. Только он-лайн на сайте www.wileyfox.com и на сайте официального эксклюзивного партнера компании – крупнейшего интернет-магазина – jd.com. А это значит – уходят расходы на аренду складов, логистику, торговая наценка и многое другое. Причем, заказанный смартфон доставят в любую точку России за 5-7 дней. Вот еще один источник экономии.

И третье – Wileyfox поставляется с прошивкой Cyanogen OS, которая предполагает только самые важные и нужные приложения. Остальное – загружайте сами и не платите за предустановленное ПО, которое вам, может быть, вовсе ненужно.

Вот и итог – невероятная цена.

Интерфейс Wileyfox Storm

Интерфейс Wileyfox Storm

В общем, такие дела. Я, правда, не уверен, что все желающие смогут сразу купить Wileyfox Storm. Первую ласточку – смартфон Wileyfox Swift с более простой конфигурацией смели за 30 минут (а он стоил на jd.com 89 долларов всего!).

Еще несколько замечательных фактов о Wileyfox:

- Бренд обладает сетью из 200 авторизированных сервисных центрах по всей России и обеспечивает своих покупателей полным гарантийным, сервисным и техническим обслуживанием. Кто и когда, заходя на новый рынок, мог сразу предоставить такой сервис?

- Прошивка Cyanogen OS 12.1, разработанная на базе Android 5.1, даёт возможность контролировать доступ приложений к пользовательским данными, освободить объем занимаемой памяти (главное больное место Android) и таким образом повысить производительность устройства

- Cyanogen OS позволяет контролировать использование личной информации. Важные приложения можно сделать невидимыми и хранить в закрытых папках. - Процессор Qualcomm Snapdragon 615, установленный в Wileyfox Storm, - это первый коммерчески доступный восьмиядерный процессор на базе 64-разрядной архитектуры, оснащенный встроенным модемом 4G LTE, который обеспечивает бесперебойную связь и экономное использование заряда аккумулятора. - Основная и фронтальная камеры оснащены быстрым автофокусом и позволяют делать качественные фотографии даже при низкой освещенности.

… И два вопроса на засыпку

- Раджив, как же все-таки вам удалось заполучить процессор Qualcomm, который в первую очередь дает такие чипы более знаменитым компаниям?

- Они в нас поверили. Они посмотрели как мы подходим к разработке устройства, насколько тщательно подбираем материал корпуса, дисплей, другие комплектующие, что решили стать нашими партнерами.

- Вы не кладете в коробку фирменную зарядку и при этом обещаете полную гарантию на смартфон. Но известно же, что мобильники чаще всего горят из-за некачественных зарядных устройств, которыми пользуются владельцы…

- Мы будем выполнять все свои гарантийные обязательства вне зависимости от того каким зарядным устройством пользовался потребитель.

В комплектацию Wileyfox Storm входит USB-провод, гарантийный талон и пользовательская информация

В комплектацию Wileyfox Storm входит USB-провод, гарантийный талон и пользовательская информация

КСТАТИ

Чем хороша операционная система Cyanogen?

Многие жалуются на то, что операционку Android нужно еще настраивать и настраивать, чтобы получить удобный, подстроенный под ваши предпочтения смартфон.

Создатели Cyanogen (а она сделана на основе Android), учли проблемы, с которыми сталкивается пользователь этой ОС.

1. Оформление смартфона Wileyfox можно подстроить под себя легко и просто:

2. Можно выбрать уникальную тему из огромной галереи Cyanogen. - Либо в магазине тем найти и установить самую горячую новинку. - Оформление можно комбинировать, используя элементы различных тем.

3. Полный контроль над кнопочным управлением. Можно добавлять и убирать софтовые кнопки, задавать собственные сенсорные жесты. Вы даже можете настроить такие действия, как длительное нажатие, одиночное касание и двойное касание.

4. Персональная настройка уведомлений. Вы сможете добавить или удалить любые функции — от компаса до режима работы батареи.

Уникальная защита личных данных:

- Функция Privacy guard — позаботится о безопасности ваших сообщений и всех важных записей.

- Функция PIN Scramble случайным образом перемешивает цифры в поле ввода PIN-кода. Никто не сможет получить к нему доступ, подсмотрев порядок набора PIN-кода.

- Защита приложений, позволяет установить пароли для выбранных приложений и даже полностью скрыть их.

- Функция True caller позволяет заблокировать телефонных спамеров.

Кроме того, Cyanogen OS оптимизирует работу системы и увеличивает время работы батареи. Браузер Cyanogen быстро загружает страницы и обеспечивает лучшую производительность. AudioFX расширяет возможности настройки звуковых эффектов.

Смартфоны Wileyfox можно приобрести только он-лайн эксклюзивно на сайте компании www.wileyfox.com и у официального партнера www.jd.com.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также