Экономика

В Петербурге назвали лучших предпринимателей года

Премию вручили руководителям самых успешных молодежных бизнес-проектов

Более 500 начинающих бизнесменов из регионов России и стран СНГ встретились в Петербурге на Конгрессе молодых предпринимателей - заключительном мероприятии государственной бесплатной образовательной программы «Бизнес – для меня!» в 2015 году.

На открытии Конгресса первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман приветствовал участников и гостей. Он поздравил слушателей программы «Бизнес – для меня!» с успешным завершением образовательного курса и рассказал о результатах работы властей по решению проблем малых предприятий города.

40 старт-апов города, которые прошли отборочный тур, были представлены в на выставке достижений молодежного предпринимательства. В финале бизнес-уикенда вручили премию «Молодой предприниматель Санкт-Петербурга» руководителям самых успешных молодежных бизнес-проектов.

12 декабря прошло награждение победителей.

- Победителем в номинации «Производство» стала Чернобай Елизавета, руководитель ООО «Мастерня»

- Победителем в номинации «Сфера услуг» стал Дубровский Валентин, руководитель ООО «Датафорум»

- Победителем в номинации «Инновационный бизнес» стал Ковалев Андрей, руководитель ООО «Смарт Консалт».

- Победителем в номинации «Франчайзинг» стал индивидуальный предприниматель Константин Базоров Он разработал проект по популяризации велосипеда, как экологичного и экономичного транспорта, способного улучшить физическую форму и здоровье людей.

- Победителем в номинации «Женское предпринимательство» стала Енова Алена с проектом «ТАЙГА Hostel».

С 1 по 10 декабря этого года в Северной солице прошло десять образовательных мероприятий от ведущих бизнес-экспертов города, руководителей крупных предприятий и владельцев бизнеса. Начинающие предприниматели могли получить бесплатную консультацию по открытию собственного дела, по подготовке документов для регистрации ООО или ИП. Принять участие в мероприятиях Программы «Бизнес – для меня!» смогли все желающие в возрасте до 30 лет.