Woman

Стартовал конкурс «Новые имена в дизайне-2016»

Победителей выберут онлайн-голосованием на сайте «Собака.ru»

Журнал и сайт «Собака.ru» объявляют старт нового сезона конкурса среди начинающих дизайнеров «Новые имена в дизайне»-2016. Участвовать могут все, кто подготовил коллекцию одежды, обуви, аксессуаров и готов поделиться лукбуком. Девятый конкурс пройдет в несколько этапов.

С 21 января по 16 февраля молодые дизайнеры могут самостоятельно отправить фотографии своих коллекций на сайт проекта fashion.sobaka.ru, где состоится первый конкурсный отбор.

С 17 февраля на сайте стартует онлайн-голосование, в котором будут соревноваться дизайнеры, одобренные экспертным советом конкурса;

29 марта, после подведения итогов онлайн-голосования, на сайте «Собака.ru» объявят двух победителей - лидер по отданным голосам читателей среди дизайнеров одежды и один интернет-любимчик среди дизайнеров аксессуаров. Остальные восемь финалистов выберет совет профессионалов конкурса.

В 2016 экспертный совет конкурса Council of Fashion Designers of Russia: постоянно действующий совет из успешных отечественных дизайнеров, представителей онлайн- и оффлайн-ритейла, топовых блогеров, фотографов, работников модной индустрии и экспертов моды. Они дадут финалистам возможность стажировки в своих модных домах, снимут полноценный лукбук, организуют показ и в лучшем виде представят миру новое имя в дизайне. В задачи совета также будет входить курирование и консультирование финалистов после окончания проекта.

Для 10 финалистов конкурса «Новые имена в дизайне»-2016 подготовлены следующие призы:

- съемка вещей из коллекции десяти победителей в майском номере «Собака.ru»,

- съемка профессионального лукбука коллекции (проработка стайлинга, подбор моделей, пост-продакшн снимков) для одного участника, которого выберет Council of Fashion Designers of Russia,

- стажировка в модных домах дизайнеров, которые входят в Council of Fashion Designers of Russia, для нескольких участников.

- выпуск капсульной коллекции в коллаборации с дизайнером, который входит в Council of Fashion Designers of Russia для одного финалиста,

- стажировка в международном институте моды для одного финалиста,

- полноценное фэшн-шоу в рамках недели моды или отдельного события,

- приглашение на бесплатное прохождение образовательного курса от школы, которая входит в совет Council of Fashion Designers of Russiа, для нескольких участников.