Экономика

Спикер ЗакСа побывал на производстве инновационной радиоэлектроники

По словам Вячеслава Макарова, продукция «Авангарда» может использоваться в сфере ЖКХ Петербурга

Фото: Тимур ХАНОВ

Предприятие «Авангард» разрабатывает инновационные технологии производства радиоэлектроники. Его Центр микросистемотехники не имеет аналогов в России. Там есть несколько участков сборки микроэлектронных изделий, которые используются для систем мониторинга безопасности на объектах инфраструктуры.

- Инновационные технологии позволяют конкурировать с мировыми лидерами в данной отрасли. Продукция «Авангарда» используется как в военной, авиационной, ракетно-космической технике, так и на гражданских объектах, позволяя существенно повышать безопасность транспортной и промышленной инфраструктуры, - отметил Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента встретился с генеральным директором предприятия Владимиром Мельниковым. Они обсудили, как власти города могли бы подержать предприятие.

Вячеслав Макаров рассказал, что продукция может использоваться городскими унитарными предприятиями, ведь по своему качеству она не уступает зарубежным аналогам. При этом цена отечественных радиоэлектронных изделий намного ниже.

- В рамках работы Научно-технического и промышленного совета при председателе Законодательного Собрания мы разработаем меры, принятие которых позволит сделать наше взаимодействие более эффективным. Очень важно, что производимая на «Авангарде» продукция может быть использована в городском хозяйстве, в частности, в жилищно-коммунальной сфере. Это позволит, к примеру, избежать аварий, причиной которых является утечка газа в многоквартирных домах, - сказал Вячеслав Макаров.