2018-01-03T16:48:07+03:00

Константин Эрнст о фильме «Викинг»: "Надеяться, что все подростки прочтут Карамзина, Ключевского и Соловьева, не приходится"

Финальный трейлер эпического блокбастера собрал более миллиона просмотров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Продюсером «Викинга» стал генеральный директор Первого канала Константин ЭрнстПродюсером «Викинга» стал генеральный директор Первого канала Константин ЭрнстФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

До главной прьемеры года - исторического блокбастера «Викинг» осталось меньше месяца. На экраны картина, повествующая о средневековой Руси и становлении ее крестителя князя Владимира, выходит 29 декабря. Подготовка к съемкам древнерусского эпоса заняла семь лет, бюджет картины составил 1 миллиард 250 милионов рублей, сделав ее одной из самых дорогих в истории российского кинематографа.

До главной прьемеры года - исторического блокбастера «Викинг» осталось меньше месяца Фото: кадр из фильма

До главной прьемеры года - исторического блокбастера «Викинг» осталось меньше месяцаФото: кадр из фильма

И вот в сети появился последний, финальный трейлер «Викинга», в который вошли сцены с главным героем фильма - князем Владимиром в исполнении Данилы Козловского и его супругой Рогнедой, которую сыграла Александра Бортич. За несколько дней видеоролик собрал более миллиона просмотров на канале Youtube - это один из самых впечатляющих результатов для российских трейлеров.

В группу, которая работала над картиной, вошли не только кинематографисты, такие как ее режиссер Андрей Кравчук (зрителям он запомнился по фиольму «Адмиралъ»), но и десятки специалистов, которые изготавливали вручную костюмы и амуницию для героев фильма, строили декорации, выполняли сложнейшие спецэффекты.

Подготовка к съемкам древнерусского эпоса заняла семь лет Фото: кадр из фильма.

Подготовка к съемкам древнерусского эпоса заняла семь летФото: кадр из фильма.

Продюсером «Викинга» стал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который расчитывает, что фильм станет не только прекрасным предновогодним развлечением, но и выполнит образовательную миссию:

«Надеяться, что все подростки прочтут Карамзина, Ключевского и Соловьева, не приходится. А хотелось бы, чтобы они знали эту историю, чувствовали и понимали, откуда мы и откуда все это пришло. Кино — одна из немногих возможностей донести это до молодого поколения. Мы хотели, чтобы было не назидательно, не фальшиво, а страстно и убедительно. А то, что наша история прежних веков сама по себе приключенческий боевик, захватывающий и авантюрный, нашему кино только на пользу. Мы ни в коем случае не берем на себя роль преподавателей истории, мы просто пытаемся поделиться тем, что знаем, что переполняет нас и о чем нам посчастливилось рассказать».

Викинг. Финальный трейлер .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также