2017-01-27T20:25:45+03:00

Водитель «скорой», снявший автохама на «Порше»: Он бросил машину поперек дороги и ушел

42-летний Роман Крылов рассказал «КП», как развивались события на Новочеркасском проспекте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments84
Роман уверяет, что не мог сдать назад из-за тяжелой пациентки.Роман уверяет, что не мог сдать назад из-за тяжелой пациентки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

НЕ МОГ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА

29-летний Александр К. купил дорогой автомобиль Porsche Cayenne, получил права, но так и не научился хорошо водить. К такому мнению пришли медики, столкнувшиеся с Александром днем 25 января во дворе дома на Новочеркасском проспекте.

Бригада «скорой помощи» прибыла к дому 56, корпус 2 – позвонили очевидцы и сообщили, что пожилая женщина поскользнулась и не может подняться.

- Адрес указали не совсем верный, поэтому я сперва остановился у другого дома, а бригада пошла искать пациентку, - объясняет «КП» водитель «скорой» Роман Крылов. – Потом они позвонили – попросили подъехать как раз к дому 56, корпус 2.

Крылов выбрал место, максимально удобное для врача и фельдшера: им ведь предстояло нести пострадавшую на носилках. Но сразу ехать в больницу было нельзя.

- Там довольно серьезная была травма, поэтому ей начали оказывать первую помощь прямо на месте. Капельница, еще что-то… И мне было запрещено двигаться с места – такие манипуляции сложно проводить, когда машина едет. Я включил проблесковые маячки и «аварийку», для непонятливых, - говорит водитель неотложки.

БРОСИЛ МАШИНУ И УШЕЛ

По словам Крылова, на месте они простояли несколько минут. За это время в узкий дворовой проезд заехало больше десяти машин.

- Подъезжали, спрашивали, сколько нужно подождать, я говорил – не знаю. Кто-то сдавал задним ходом, кто-то, увидев нас издалека, вообще объезжал, - говорит Роман.

И только Александр на «Порше» оказался упрямым. Он подъехал к «скорой» вплотную и потребовал, чтобы водитель сдал назад. Дескать, по-другому разъехаться не получилось бы.

Крылов до сих пор гадает, что помешало Александру объехать его. Может, он просто неуверенный водитель?

- До его появления мы прекрасно разъехались с «Газелью». Водитель залез немного на поребрик и спокойно проехал. Почему этот товарищ не мог сразу проехать, я не пойму, - размышляет Крылов.

Александр К. требовал освободить для него проезд. Фото: СОЦСЕТИ

Александр К. требовал освободить для него проезд.Фото: СОЦСЕТИ

По его словам, водитель «Порше», устав угрожать медикам, просто развернул машину посреди дороги и ушел. Это была уже месть: мол, теперь и вы не проедете.

Крылов понял, что ситуация выходит из-под контроля. Он сообщил дежурному, что «скорая» фактически заблокирована – выехать задним ходом он не мог из-за плотной парковки. По рации связались с полицией.

Но когда Роман вышел из машины с планшетом сделать несколько кадров, упрямый водитель явился вновь.

- Он потребовал, чтобы я выключил камеру, пытался вырвать из рук планшет. В итоге он плюнул на машину и начал угрожать, что найдет меня, - говорит Роман Крылов.

А теперь самое смешное: поняв, что врачи вызвали полицию, Александр на своем «кроссовере» спокойно взял… и объехал скорую. Так почему не сделал этого раньше?

- Наверное, он решил, что раз купил «Порше», он стал королем дорог, и все должны ему уступать, - предполагает Крылов.

МОГУТ ЛИШИТЬ ПРАВ

После исчезновения «Порше» бригада отменила вызов полиции и повезла пенсионерку в больницу. Роман выложил ролик в Сеть и лег спать. А на следующее утро водитель «Порше» проснулся знаменитым.

Полицейские изучили ролик и без труда нашли главного героя уже днем 26 января. Александра доставили в отдел полиции, где на него составили протокол за то, что не предоставил преимущество спецтранспорту на дороге.

Ему грозит лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Решение будет принимать мировой судья Красногвардейского района.

- Материалы дела к нам пока не поступили, - сообщили «КП» в судебном участке 87 Красногвардейского района. – Скорее всего, заседание состоится на следующей неделе. Решение будет принято, даже если фигурант не явится.

Добавим: за нечитаемые номера на авто Александра также оштрафовали на 500 рублей.

Впрочем, он, наверное, так и не понял, что в машине «скорой» находился человек в тяжелом состоянии, и двигаться Крылов не имел права. В полиции он заявил, что его визави первым пошел на конфликт.

Автохам перегородил движение для "скорой" с пациентом в салоне.Перекрыл движение скорой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также