2017-06-02T19:32:22+03:00

Под Саратовом пациента с острой болью не пускали к врачам без бахил

В минздраве области начали служебную проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под Саратовом пациента с острой болью не пускали к врачам без бахил.Под Саратовом пациента с острой болью не пускали к врачам без бахил.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Стражи порядка завершили проверку по инциденту, который 14 апреля произошел в "Татищевской районной больнице". В тот день молодой мужчина привез в приемное отделение своего приятеля с острой болью в животе, но попасть к врачу они сразу не смогли.

- Сотрудник больницы отказал им в помощи, потому что у них нет бахил, сказал купить их и возвращаться. Мужчины так и сделали, и в итоге врач пациента принял. Однако было нарушено право пациента на бесплатное оказание медицинской помощи, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов Роман Яковенко, заместитель прокурора Татищевского района Саратовской области.

Как объяснили в прокуратуре, по закону недопустима такая постановка вопроса, чтобы оказание помощи зависело от наличия второй обуви или бахил. То есть, медики не имеют право заставлять пациента покупать бахилы или приносить «сменку», и отказывать в приеме, если нет ни того, ни другого. Главврачу больницы сотрудники прокуратуры внесли представление об устранении нарушений.

- Министерство здравоохранения Саратовской области проводит служебную проверку по данной информации. Виновные будут привлечены к ответственности, будь то врачи или административный персонал больницы, - прокомментировал пресс-секретарь областного минздрава Александр Колоколов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также