Происшествия

Учительницу, торговавшую наркотиками в Челябинске, осудили на 7,5 лет

В Челябинске суд вынес приговор Ларисе Мельковой, которая попалась на продаже спайса. Коллеги на суде поддержали ее... громким смехом
На суде бывшая учительница закрывала лицо листочком...

На суде бывшая учительница закрывала лицо листочком...

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

24 июля в Челябинске вынесли приговор педагогу гимназии, которая торговала спайсом. Ларисе Мельковой дали 7,5 лет колонии общего режима.

ДОЧЕНЬКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Все заседание Мелькова плакала и закрывала лицо от камер листком белой бумаги. Когда ее выводили, она крикнула в зал:

— Мама, я тебя люблю!

— Я тоже люблю тебя, доченька, — рыдая ответила пожилая женщина.

Возле выхода стояли человек пять коллег Мельковой. Видимо они решили подбодрить свою подругу, а получилось наоборот. Кто-то из них окрикнул ее:

— Лариса! Лариса!

Та повернулась и услышала:

— Удачи, все будет хорошо!

При этом все пятеро... громко рассмеялись.

— Мне показалось, или они хохотали? - спросил один из журналистов своего товарища по цеху.

— Как-то это странно, но было похоже на хохот, — ответил тот...

«МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ»

Учительницу физкультуры задержали в марте этого года во время передачи дозы спайса. При обыске в ее квартире нашли тайник с шестью упаковками «синтетики» общим весом в три грамма. В свое оправдание дама сказала:

— Мне нужны были деньги, чтобы платить за ипотеку.

В школе Мелькова работала 26 лет.

В школе Мелькова работала 26 лет.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как узнал корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск», в школе Мелькова проработала 26 лет и была на хорошем счету: ответственная, организованная. Она разработала свою методику тренировок и воспитала призеров областных и всероссийских олимпиад.

В гимназии у коллег Мельковой и подозрений не возникало, что педагог, пропагандирующий здоровый образ жизни, могла торговать наркотиками.

МОГЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ

При задержании учительница сразу стала давить на жалость. Мол, зарплата у работников образования маленькая. Однако в гимназии рассказали, что Мелькова получала около 20 тыс. руб. и, учитывая неполную занятость в школе, имела возможность подработать честным путем. Скепсис по поводу тяжелого финансового положения наркоторговки высказали и в прокуратуре.

У учительницы есть сын и старенькая мама, которая пришла на суд.

У учительницы есть сын и старенькая мама, которая пришла на суд.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— У задержанной в квартире хорошая мебель и бытовая техника. Все свидетельствует о том, что хозяйка не испытывает недостатка в деньгах: делает дорогостоящие покупки и вдобавок оплачивает кредит, — рассказала помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова.

СЫН СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТ

Жалко в этой истории лишь сына учительницы. 18-летний студент одного из челябинских вузов тяжело переживает мамин поступок и разлуку с ней. На суд он не пришел...

На время расследования Мелькова была под стражей, несмотря на просьбы оставить под домашним арестом: «Дайте мне возможность побыть с сыном», — просила женщина.

Прокурор просил на 4 года больше...

Прокурор просил на 4 года больше...

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В совершенном преступлении физкультурница раскаялась, дала признательные показания и попросила прощения у семьи, учеников и коллег. Это позволило ей получить приговор «ниже низшего» - есть такой термин у судей. А вообще, прокурор требовал 11,6 лет лишения свободы за сбыт наркотических средств в крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительнице, торговавшей спайсом, принесли на суд цветы (подробнее)