2017-07-25T10:44:14+03:00

Учительницу, торговавшую наркотиками в Челябинске, осудили на 7,5 лет

В Челябинске суд вынес приговор Ларисе Мельковой, которая попалась на продаже спайса. Коллеги на суде поддержали ее... громким смехом
Поделиться:
Комментарии: comments27
На суде бывшая учительница закрывала лицо листочком...На суде бывшая учительница закрывала лицо листочком...Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

24 июля в Челябинске вынесли приговор педагогу гимназии, которая торговала спайсом. Ларисе Мельковой дали 7,5 лет колонии общего режима.

ДОЧЕНЬКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Все заседание Мелькова плакала и закрывала лицо от камер листком белой бумаги. Когда ее выводили, она крикнула в зал:

— Мама, я тебя люблю!

— Я тоже люблю тебя, доченька, — рыдая ответила пожилая женщина.

Возле выхода стояли человек пять коллег Мельковой. Видимо они решили подбодрить свою подругу, а получилось наоборот. Кто-то из них окрикнул ее:

— Лариса! Лариса!

Та повернулась и услышала:

— Удачи, все будет хорошо!

При этом все пятеро... громко рассмеялись.

— Мне показалось, или они хохотали? - спросил один из журналистов своего товарища по цеху.

— Как-то это странно, но было похоже на хохот, — ответил тот...

«МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ»

Учительницу физкультуры задержали в марте этого года во время передачи дозы спайса. При обыске в ее квартире нашли тайник с шестью упаковками «синтетики» общим весом в три грамма. В свое оправдание дама сказала:

— Мне нужны были деньги, чтобы платить за ипотеку.

В школе Мелькова работала 26 лет. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В школе Мелькова работала 26 лет.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как узнал корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск», в школе Мелькова проработала 26 лет и была на хорошем счету: ответственная, организованная. Она разработала свою методику тренировок и воспитала призеров областных и всероссийских олимпиад.

В гимназии у коллег Мельковой и подозрений не возникало, что педагог, пропагандирующий здоровый образ жизни, могла торговать наркотиками.

МОГЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ

При задержании учительница сразу стала давить на жалость. Мол, зарплата у работников образования маленькая. Однако в гимназии рассказали, что Мелькова получала около 20 тыс. руб. и, учитывая неполную занятость в школе, имела возможность подработать честным путем. Скепсис по поводу тяжелого финансового положения наркоторговки высказали и в прокуратуре.

У учительницы есть сын и старенькая мама, которая пришла на суд. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

У учительницы есть сын и старенькая мама, которая пришла на суд.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— У задержанной в квартире хорошая мебель и бытовая техника. Все свидетельствует о том, что хозяйка не испытывает недостатка в деньгах: делает дорогостоящие покупки и вдобавок оплачивает кредит, — рассказала помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова.

СЫН СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТ

Жалко в этой истории лишь сына учительницы. 18-летний студент одного из челябинских вузов тяжело переживает мамин поступок и разлуку с ней. На суд он не пришел...

На время расследования Мелькова была под стражей, несмотря на просьбы оставить под домашним арестом: «Дайте мне возможность побыть с сыном», — просила женщина.

Прокурор просил на 4 года больше... Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Прокурор просил на 4 года больше...Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В совершенном преступлении физкультурница раскаялась, дала признательные показания и попросила прощения у семьи, учеников и коллег. Это позволило ей получить приговор «ниже низшего» - есть такой термин у судей. А вообще, прокурор требовал 11,6 лет лишения свободы за сбыт наркотических средств в крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительнице, торговавшей спайсом, принесли на суд цветы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также