2018-01-03T16:46:05+03:00

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов о фильме «Матильда»: Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара

Картина Алексея Учителя выйдет в российский прокат 26 октября [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments38
«Матильда» - картина не историческая, и, возможно, историки найдут в ней отдельные несоответствия«Матильда» - картина не историческая, и, возможно, историки найдут в ней отдельные несоответствияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

- Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм «Матильда» и составил о нем собственное мнение, - рассказал заместитель министра культуры Владимир Аристархов. - Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины.

Фильм не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, в связи с которыми Николай II был признан священномучеником. Абсолютно абсурдны требования отказаться от осмысления связанных с его жизнью событий. Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара отдельных лиц.

Также замминистра отметил, что «Матильда» - картина не историческая, и, возможно, историки найдут в ней отдельные несоответствия.

- Уверен, что после просмотра многие из тех, кто критикует «Матильду», не видя её, изменят своё мнение. А также смогут дать оценку той клевете на фильм, которой, к сожалению, поверили многие уважаемые люди, - подчеркнул Владимир Аристархов.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также