2017-08-25T09:28:53+03:00

На одно место в Краснодарское летное училище претендует семь девушек

Свои документы принесли уже более сотни красавиц [требования к абитуриентам]
Поделиться:
Комментарии: comments6
В первой и пока единственной группе - 15 мест, занять которые спят и видят многие девушки.В первой и пока единственной группе - 15 мест, занять которые спят и видят многие девушки.
Изменить размер текста:

Помните легендарный «Дунькин полк»? Те самые «ночные ведьмы», которыми гордились советские войска и которых, как огня, боялись фашисты. В городе, где жила командир Евдокия Бершанская и где существует единственное в стране училище военных летчиков, в этом году объявили первый набор девушек-летчиц.

15 человек по 5 совсем не женским специальностям – летчик-истребитель, фронтовая бомбардировочная и штурмовая авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, морская ракетоносная и противолодочная авиация.

- Для красавиц создали отдельную специальность - «военные летчицы», а сейчас готовят специальную учебно-материальную базу. К примеру, выделят отдельные казармы, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» представитель Краснодарского авиационного училища имени Серова Светлана Коряковцева.

В первой и пока единственной группе - 15 мест, занять которые спят и видят многие девушки.

Для девушек создадут отдельные казармы. Фото: kvvaul.ru

Для девушек создадут отдельные казармы. Фото: kvvaul.ru

- Сейчас нам подали документы уже порядка сотни абитуриенток, причем не только из Краснодара и края, но и из других регионов страны, - пояснил «КП» - Кубань» источник в приемной комиссии. – Конкурс уже нешуточный - 6-7 человек на место. Отбирать девушек будут не только по баллам ЕГЭ, но и результатам профессионально-психологического отбора, военно-летной комиссии и нормативов по физподготовке. Чем выше ваши показатели, тем больше шансов попасть в заветную группу.

«Комсомольской правде» - Кубань» стали известны условия приема девушек в высшее летное училище. Абитуриенток принимают в возрасте от 16 до 22 лет, которые сдали три предмета по ЕГЭ. Минимальный балл по математике (профильный уровень) - 27 баллов, по русскому языку и физике – 36 баллов.

- Далее девушки проходят профессиональный психологический отбор. Требования здесь такие же, как у всех - приехать в учебное заведение и в течение трех дней пройти испытание у психологов. Проверяться будут такие интеллектуальные качества, как характеристики мышления (пространственная или образная), функционирование памяти, - объяснили «КП» - Кубань» в приемной комиссии.

Что касается уровня физической подготовленности кандидата, то барышням поблажек не дадут - тестировать их будут так же, как и парней. Девушкам нужно пробежать 100 метров и 3 километра на время, правда, вместо подтягиваний у абитуриенток будет пресс. Чем лучше результат, тем больше баллов вы наберете.

Отдельный пункт – медицинское обследование.

- Желающие поступить подают заявление в отдел военного комиссариата по месту жительства. Далее вас направят в общую военную комиссию, - добавили в КВВАУЛ. – Далее вызываем кандидатов мы через военкомат. Прибывая в училище при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении, подлинные документы об образовании, предписание и продовольственный аттестат, выданные военным комиссариатом. Уже в нашем учебном заведении вам необходимо будет пройти врачебно-летную комиссию.

О том, когда станут известны результаты отбора, пока неизвестно. Обучать будущих «ночных ведьм» начнут с 1 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также