2017-09-18T12:12:21+03:00

Премия «Эмми»-2017: победил сериал «Рассказ служанки»

В США вручили статуэтки престижной премии «Эмми»-2017 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Церемония вручения премии "Эмми"-2017 состоялась в Лос-Анджелесе в театре MicrosoftЦеремония вручения премии "Эмми"-2017 состоялась в Лос-Анджелесе в театре MicrosoftФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский сериал «Рассказ служанки» 18 сентября завоевал премию «Эмми»-2017 в главной категории – «Лучший драматический сериал».

Красная дорожка премии «Эмми-2017».Самые яркие наряды ежегодной церемонии награждения Американской телеакадемии

«Рассказ служанки» - это экранизация одноименного романа канадской писательницы Маргарет Этвуд. В сериале перед нами предстает тоталитарное обществе будущего. И главной проблемой в этом обществе является бесплодие. Детей вынашивают служанки – суррогатные матери, которые затем должны расстаться с ребенком.

Сериал, который наделал много шума после своего выхода на экраны, обошел такие проекты, как «Лучше звоните Солу», «Карточный домик», «Это мы», «Мир Дикого Запада», «Очень странные дела» и «Корона».

Главный приз - не единственная победа этого проекта на "Эмми-2017". Элизабет Мосс, воплотившая в «Рассказе служанки» главную героиню Оффред, получила вполне заслуженную статуэтку как лучшая актриса драматического сериала.

Победителем в номинации «Лучший комедийный сериал» уже третий год подряд становится «Вице-президент», рассказывающий о «подводных камнях» этой престижной должности. За премию в категории боролись также сериалы «Американская семейка», «Кремниевая долина», «Атланта», «Мастер не на все руки», «Черная комедия» и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

В номинации «Лучший мини-сериал» статуэтку получила «Большая маленькая ложь», а сыгравшая в ней Николь Кидман стала «Лучшей актрисой в мини-сериале». Кстати, Николь и ее партнерша Риз Уизерспун для участия в этом проекте даже отказались от главных ролей в "большом кино" - и кто теперь скажет, что сериалы "низкий жанр"?

Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Элизабет Мосс, исполнившая главную роль в «Рассказе служанки» (посередине) Фото: REUTERS

Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Элизабет Мосс, исполнившая главную роль в «Рассказе служанки» (посередине)Фото: REUTERS

Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг Браун, исполнивший роль Рэндалла Пирсона в сериале «Это мы». Статуэтку в аналогичной номинации, но в комедийном сериале взял сыгравший в «Атланте» Дональд Гловер. Комедийной актрисой года признана Джулия Луис-Дрейфус за роль в «Вице-президенте». Кстати, Луис-Дрейфус получает эту награду уже шестой год.

Без политики на телепремии не обошлось. Лучшим актером второго плана в комедийном сериале стал Алек Болдуин, спародировавший президента США Дональда Трампа в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

- Видимо, я должен сказать: мистер президент, это ваша "Эмми", — пошутил актер, получая награду.

И это был не единственный "подкол" над Трампом на церемонии. Например, ведущий Стивен Колбер заявил, что "в отличие от президентства, "Эмми" получают те, у кого больше народных голосов". Это был намек на сложную выборную американскую систему, когда победителем в гонке становится тот, кто завоевал большее число голосов выборщиков, а не собственно избирателей. Как раз такая ситуация и сложилась на минувших президентских выборах в США.

В номинации "Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" тоже победила политическая пародия. Кейт Маккиннон изобразила в том же шоу соперницу Трампа экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Алек Болдуин получил "Эмми" за пародии на Трампа Фото: REUTERS

Алек Болдуин получил "Эмми" за пародии на ТрампаФото: REUTERS

Трейлер сериала "Рассказ Служанки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериал «Рассказ служанки» - жестокость, сумасшествие, принуждение к сексу и Дональд Трамп меж строк

В основе "Рассказа служанки" лежит роман Маргарет Этвуд. Произведение, действие которого происходит в настоящее время, написано в жанре антиутопии и рассказывает о том, как в США к власти путем переворота пришла тоталитарная теократия (подробности)

КСТАТИ

Создатель сериала "Рассказ служанки" Рид Морано: Из-за Трампа пришлось вносить изменения в сценарий

Корреспондент "Комсомолки" поговорил с режиссером антиутопического сериала о том, почему такая история оказалась нужна именно сегодня (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также