2017-10-10T14:16:04+03:00

Дзержинского на Привокзальной площади могут заменить на Александра II

Этот вопрос предложат решить общественности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Проект новой реконструкции Привокзальной площади с переносом памятника Дзержинскому.Проект новой реконструкции Привокзальной площади с переносом памятника Дзержинскому.Фото: Инна УЛЬРИХ
Изменить размер текста:

В областной универсальной научной библиотеке продолжаются общественные слушания по проекту благоустройства Привокзальной площади в Саратове.

Представитель проектировщика, столичного КБ «Стрелка» рассказала, что 40 процентов замечаний, полученных от граждан по тестовому благоустройству, касались недостатка парковочных мест. Также были пожелания демонтировать нестационарные торговые объекты.

Много споров вызвало предложение перенести через улицу, ближе к зданию железнодорожного вокзала, памятник Феликсу Дзержинскому, чтобы освободить место для платной парковки. Некоторые саратовцы считают, что памятник Дзержинскому нужно вовсе демонтировать. Решение этого вопроса оставят на суд общественности.

- Если сейчас возле вокзала могут остановиться и высадить пассажиров девять машин, то после реализации проекта, если памятник оставить там, где он сейчас находитсяь, смогут остановиться всего три машины, - отметила эксперт КБ Стрелка. - Именно поэтому предлагается перенести памятник на 20 метров ближе к вокзалу.

Также, сообщила представитель «Стрелки», есть предложения заменить Феликса Дзержинского на постаменте на другую историческую личность. Такое возможно, если соответствующее решение примет общественность.

В частности, уже поступило предложение поставить на этом месте памятник императору Александру II. Отметим, что фигура именно этого исторического деятеля находилась на этом постаменте до 1918 года, пока большевики не заменили его на Дзержинского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также