2017-10-25T10:00:09+03:00

Фейковое сообщение о мальчике без сознания гуляет по Татарстану

Подобное сообщение появилось и в других российских регионах
Кто-то устраивает панические атаки в интернетеКто-то устраивает панические атаки в интернетеФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

С утра в воскресенье 22 октября социальных сетях появилось сообщение-крик о помощи. Якобы "в ЦРБ привезли мальчика на вид лет 12. Без сознания. Ищут родных. Может кто знает" (пунктуация и орфоргафия сохранены, ред.).

Сообщениями поделились уже сотни жителей Татарстана. Причем город, где якобы нашли подростка, не сообщается, но фотографии ребенка уже облетели Набережные Челны, Зеленодольск и другие города республики. Его начали рассылать и в сообщениях в мессенджерах по телефонам.

Вот такую фотографию получили жители Татарстана. Фото: Соцсети

Вот такую фотографию получили жители Татарстана.Фото: Соцсети

В МВД Татарстана на очередную паническую волну никак не отрагировали, порекомендовав обратиться в Минздрав республики: "Мы мальчиками без сознания не занимаемся".

В Минздраве Татарстана успокоили, что в тех случаях, когда в больницу может поступить ребенок без сознания, алгоритм действия сотрудников отрабатывается совместно с местным отделом полиции.

- Если в ЦРБ поступает ребенок, чью личность необходимо установить, то со стороны администрации лечебного учреждения принимаются все необходимые меры для установления его родителей или опекунов, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Такие мероприятия проводятся совместно с правоохранительными органами.

Подобное сообщение получили и жители других регионов Поволжья.

Проведенное "КП-Казань" собственное расследование показало, что этой фотографии более двух лет. Она успела взбудоражить жителей нескольких регионов: Алтайского края, Челябинской области, Пермского края, Дагестана, Краснодарского края и других. На фотографии изображен житель подмосковного Реутова.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также