2018-01-03T16:44:07+03:00

Бунинская премия присуждена прозаику Дмитрию Бакину

«Комсомолке» узнать про это было вдвойне приятно, ведь писатель - сын прославленного журналиста нашей газеты Геннадия Бочарова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Если имя великого очеркиста и репортера Геннадия Бочарова знакомо всем, кто читал «Комсомолку», а нынешние журналисты изучают его творчество в университетах, его сын, Дмитрий Бакин, не так известен российским читателям. Хотя на Западе, где с удовольствием переводят и издают его рассказы, Бакина давно именуют «современным Набоковым» или «русским Фолкнером». За редкое умение обращаться с языком, погружать читателя в тонкие переживания героев, за гипнотическую магию его прозы.

Двадцать пять лет Дмитрий Бакин провел за баранкой грузовика, наблюдая, впитывая окружающую жизнь, с невероятной точностью и красотой передавая тончайшие движения души своих героев. В последнюю его книгу «Про падение пропадом» вошли все его произведения - от рассказов и повестей до глав из незаконченного романа. Издали книгу в Германии на русском языке, и, к счастью, сейчас у всех есть возможность прочесть ее хотя бы в электронном виде, чтобы оценить, насколько самобытный и талантливый писатель был рядом с нами. К сожалению, жизнь Дмитрия Бакина оборвалась слишком рано, всего в 51 год. Поэтому литературную премию имени Бунина ему присудили посмертно. Попечительский совет премии под председательством ректора Московского гуманитарного университета Игоря Ильинского восстановил справедливость, и теперь один из самых загадочных и интересных прозаиков России, надеемся, обретет читателей, которые еще не погрузились в его строки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также