2017-11-13T10:07:42+03:00

Обрушение девятиэтажки в Ижевске: погибли четыре человека и пострадал спасатель

Из-за взрыва были разрушены 32 квартиры, люди оказались под завалами [фото, онлайн трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments99
Фото: Егор АвдеевФото: Егор Авдеев
Изменить размер текста:

В четверг, 9 ноября, произошел взрыв в жилом доме на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября. Как сообщают свидетели происшествия, был сильный хлопок, затем обрушился угол здания. Из-за взрыва были разрушены 32 квартиры, люди оказались под завалами.

- В этот момент парковался рядом, и мой автомобиль даже подбросило, - рассказывает очевидец. - Затем увидел густой желто-оранжевый дым.

Появилось видео обрушения части многоэтажки в Ижевске.По меньшей мере один человек погиб, еще несколько получили тяжелые травмы в результате взрыва газа и обрушения части жилой девятиэтажки в Ижевске.

Сейчас на месте ЧП собрались прохожие, около 200 человек. Работают оперативные службы.

- Мы ехали на машине и услышали, как что-то взорвалось, - рассказывают жители. - Мы думали, что у нас колесо лопнуло. Остановились, вышли и посмотрели машину. Дым рассеялся, и мы увидели разрушенный угол дома. Какой ужас!

Затем начался пожар, но его быстро локализовали.

Фото: Юлия Стерхова

Фото: Юлия Стерхова

Известно, что сотрудники МЧС организовали оперативный штаб во главе с Александром Бречаловым. На месте присутствуют Глава города Юрий Тюрин, Глава Удмуртии Александр Бречалов, руководитель ГУ МЧС Удмуртии Петр Фомин.

Под завалами слышны крики. Сотрудники МЧС оперативно разгребают завалы. Кого-то уже вытащили. Уточняют количество жертв. Пострадало 32 квартиры и полностью разрушился угол дома с первого по 9-й этаж.

Фото: Артем Шкляев, ИГГС

Фото: Артем Шкляев, ИГГС

Фото: скриншот

Фото: скриншот

- Движение автобусов на перекрестке Удмуртская - Холмогорова не изменилось, - сообщила пресс-секретарь ИПОПАТ Наталья Кузнецова по данным на 17:30. - Единственное - здесь пробки, возможна задержка рейсов.

Очевидцы говорят, что после хлопка был запах газа. Подъезд сложился, как карточный домик.

- Видели девушку, которой осколком попало по голове, бежала кровь. Ей сразу оказали медицинскую помощь, - говорят свидетели.

Администрацией города Ижевска открыта горячая телефонная линия по ситуации со взрывом бытового газа в жилом многоквартирном доме №261 по ул. Удмуртской города Ижевска.

По всем вопросам необходимо обращаться по телефонам: (3412)41-41-98, 41-42-09

- Сейчас есть информация об одном погибшем, - рассказывает Александр Бречалов. - Все необходимые оперативные действия предприняты, сформирован штаб по ЧП. Главное сейчас - разобрать завалы. Сил и средств достаточно. Ни помещение, ни дети в клубе «Эрудит» не пострадали. Количество проживающих уточняется. Мы окажем всю необходимую помощь.

Фото: Дмитрий Селезнев

Фото: Дмитрий Селезнев

Эвакуировали в ближайшие школы 500 человек. Им оказывается помощь.

- Сидел дома. Вдруг стены задрожали, схватил куртку и бегом на улицу, - рассказывает очевидец. - Успел до обрушения выбежать. До этого две недели кто-то стены долбил или что-то там еще. Сейчас все по родственникам и знакомым разъехались.

Внимание! МЧС перекрыло движение троллейбусов на перекрестке ул. 10 лет Октября - ул. Удмуртская. Маршруты 1, 2, 14, 7 идут через Парк 1.

ВЫБИЛО НЕСУЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Как рассказал директор ООО «Независимая строительно-техническая экспертиза и технический надзор» Юрий Дмитраков, вероятнее всего, взрыв произошел между третьим и четвертым этажами.

- Выбило несущие элементы, произошло обрушение и в дальнейшем рухнул весь подъезд, - рассказал Юрий Дмитраков. - По идее должны были вылететь только все окна, но накопилось столько газа, что вышибло ударной волной и панели тоже. В соседней секции есть элемент риска. Никто не посмотрел, как оформлены стыки между панелям, насколько качественно сделана арматура, заделки. Если все сделано качественно, то можно будет что-то восстановить.

9 ноября 2017 взрыв газа Ижевск на ул. Удмуртской и 10 лет Октября .

Сейчас спасатели устанавливаю шатер для круглосуточной работы. Отметим, что в таких ситуациях работа не прекращается ни на секунду.

СООБЩЕНИЕ О МИНИРОВАНИИ

Позже поступило сообщение о том, что в одной из школ, расположенных близко к школе № 86, где расположили пострадавших, сообщили о «минировании». Сейчас на месте работает кинолог с собакой. Всех пострадавших планируют перевезти в школу № 83.

Минирование школы №86 Фото: Архив «КП» в Ижевске

Минирование школы №86Фото: Архив «КП» в Ижевске

.В Ижевске эвакуировали детей, занимающихся в центре детского развития «Эрудит» на Удмуртской. По словам очевидцев, узнав о случившемся, руководитель сработала четко и очень оперативно эвакуировала детей.

ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ШКОЛЫ

К школе №86 прибыли автобусы для эвакуации людей Фото: Архив «КП» в Ижевске

К школе №86 прибыли автобусы для эвакуации людейФото: Архив «КП» в Ижевске

К школе приехали автобусы, на которых будут вывозить людей.

ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ УВЕЛИЧИЛОСЬ

По данным респукбликанского Минздрава, на 19.25 часов местного времени имеются трое пострадавших, двое погибших. Тела погибших доставляются в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы.

МАССОВОЕ «МИНИРОВАНИЕ»

Как сообщают очевидцы, около 19:30 поступило сообщение о минировании двух торговых центров - «Сигма» и «Петровский». В настоящий момент посетители ТЦ эвакуированы.

ТРК Петровский эвакуировали

ТРК Петровский эвакуировали

РЕЖИМ ЧС

Из-за взрыва газа в жилом доме по улице Удмуртской в Ижевске Глава Удмуртии ввел режим чрезвычайной ситуации. Сейчас подтвердили информацию о том, что погибло трое человек, трое пострадали. Им оказывается помощь в Первой республиканской клинической больнице.

Регистратор снял момент взрыва в жилом доме в Ижевске.Два человека погибли в результате обрушения подъезда многоэтажки в Ижевске, еще несколько человек остаются под завалами.

- Эвакуированные из пострадавшего дома на улице Удмуртской жители уже размещены в школах 83 и 86, - сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. - Там обеспечены все условия для людей: подвоз питания, места для ночёвки, работают специалисты служб психологической помощи. Кроме того, жителей дома размещают в ближайших пансионатах и домах отдыха города Ижевска.

На развалинах продолжаются работы Фото: Дмитрий Селезнев

На развалинах продолжаются работы Фото: Дмитрий Селезнев

ПОМОГАЕМ ВСЕМ ГОРОДОМ

Местные жители не оставили в беде людей после взрыва газа в жилом доме по улице Удмуртской в Ижевске. Людей эвакуировали в школу №83, с ними работают психологи, привозится еда и теплые вещи. Как сообщает журналист с места событий, местные жители решили тоже помочь пострадавшим.

К пункту обогрева постоянно приходят люди с едой, водой, теплыми вещами. Кто-то организовывает массовый сбор гуманитарной помощи.

Фото: Дмитрий Селезнев

Фото: Дмитрий Селезнев

- Люди приходят с большими пакетами, полными домашней выпечки или с термосами с горячим чаем, - рассказывает журналист. - Приезжают и автомобили, которые привозят еду. Некоторые здесь удивляются - такое позднее время суток, а люди все равно не остаются равнодушными и готовы сорваться из дома, чтобы помочь.

Поступает информация о том, что таксисты предлагают бесплатно довезти местных жителей до родных и близких.

Управление благоустройства и транспорта сообщает об ограничении движения на участке дороги по улице 10 лет Октября от ул. Пушкинская до ул. Удмуртской.

По состоянию на 23:42 на месте продолжаются спасательные работы и поиск жильцов, пострадавших при обрушении.

Взрыв газа - трансля.

Последствия взрыва на Удмуртской в Ижевске.9 ноября на пересечении улиц 10 лет Октября и Удмуртская в Ижевске обрушилась секция жилого дома.

Истории ижевчан, пострадавших от взрыва газа в доме: «Мама, дом рухнул, я выбрался через окно»

В Ижевске 9 ноября примерно в 15.30 (по мск) произошла страшная трагедия: рухнул девятиэтажный дом. Из под обломков уже эвакуированы шесть человек, трое из которых, к сожалению, погибли под обвалами. В том числе ребенок. Трое ижевчан госпитализированы. Поисково-спасательные работы продолжаются. «Комсомолка» собрала истории горожан, чью жизнь трагедия затронула напрямую (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также