2017-11-16T23:39:55+03:00

В Чувашии командира ОМОНа будут судить за то, что он превратил спецназ в стройбат

Хорошо подготовленные бойцы строили дачи для него и командира роты
Бойцам пришлось сменить автоматы на мастерки и лопаты.Бойцам пришлось сменить автоматы на мастерки и лопаты.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Уголовные дела в отношении двух сотрудников Росгвардии Чувашии возбудили по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями». В качестве фигурантов этого дела выступили командир ОМОНа и командир роты этого спецподразделения.

Факт преступления выявили сотрудники ФСБ республики. Они то и передали собранные материалы в следственный комитет Чувашии. А там уже возбудили уголовные дела.

Так, по версии следствия, в апреле 2016 года вдруг резко не по графику в отпуск и отгула отправились сразу несколько сотрудников подразделения ОМОНа. Пять-восемь бойцов регулярно не появлялись в строю, но в журнале выхода на службу они всякий раз были отмечены. По факту появлялись они лишь в дни зарплаты.

Причина этих пропаж стала известна во время расследования. Как выяснилось, весной и летом обвиняемые офицеры ОМОНа решили построить себе дачи и бани. Привлекать гастарбайтеров или иную наемную силу не стали, и просто приказали подчиненным сменить автоматы на мастерки, бронежилеты - на рабочую робу. В таком виде подготовленные к уникальным боевым спецоперациям бойцы и отправились строить загородные поместья начальству.

Но только строительством дело не обошлось - «копать отсюда и до обеда» было приказано и на садах-огородах начальников.

Эта трудовая повинность для спецназа-стройбата закончилась лишь с первым декабрьским снегом. А для офицеров Росгвардии все только началось.

- На время расследования они были отстранены от службы, - сообщил «КП-Казань» собственный источник в правоохранительных органах Чувашии. - Свою вину эти офицеры так и не признали, но уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также