2018-03-15T09:57:17+03:00

Как украсть 600 миллионов долларов США и выжить в ураган

В Казани прошел предпремьерный показ нового фильма Роба Коэна
Новый фильм-катастрофа понравился зрителямНовый фильм-катастрофа понравился зрителямФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Для любителей фильмов-катастроф и щекочущих нервы боевиков лента Роба Коэна – настоящая находка. Где еще можно соединить накал страстей человеческих и природных катаклизмов воедино, связав их между собой незамысловатым сюжетом?

Когда группа злоумышленников собралась провернуть ограбление на целых 600 миллионов долларов США, они и не думали, что в борьбу вступит стихия. Ураган, надвигающийся на побережье, по замыслу участников ограбления, должен был стать прикрытием для их отхода. Но у природы были свои планы.

В фильме потрясающие спецэффекты и работа компьютерных дизайнеров вызывает восхищение. Может, именно они и обеспечили картине такой позитивный отзыв? Смотрится лента о том, как ограбить хранилище банка на скорости 600 миль в час и вынести более полумиллиарда зелененьких ассигнаций банка США, на едином дыхании.

Смотреть надо исключительно в 3Д, чтобы получить истинное наслаждение от картины.

Все-таки главный герой в этом боевике – погода. Стихия, которая вписана в сюжет и показана так реалистично, что поневоле вжимаешься в кресло, едва видишь летящий на тебя вал из воды, мусора, многотонных грузовиков и фигур людей.

Игра актеров – неплохая, тем более, что все они – поколение молодых, выросшее на боевиках и фильмах-катастрофах периода 90-х годов прошлого столетия: Тоби Кеббелл, Мэгги Грэйс, Райан Квантен, Ральф Инесон, Мелисса Болона.

В принципе фильм получился на твердую девятку с плюсом – игра актеров в меру хороша, выполненные трюки восхищают, немного затянуты диалоги, ну это уже на любителя. Не хватает юмора, ведь прежде в своих картинах «Форсаж» и «Три икса» Роб Коэн вставлял едкие колючие шутки, с удовольствием повторенные зрителями, но, похоже, что перед стихией никто шутить не захотел – ураган хоть и был киношный, но природу в рамки не загнать…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также