2018-03-27T06:17:10+03:00

Подростка, выпрыгнувшего из окна горящего торгового центра в Кемерове, ввели в искуственную кому

Министр здравоохранения прокомментировала состояние самого тяжелого пациента [видео]
Екатерина РОМАНОВАКирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments50
Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла в КемеровоМинистр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла в КемеровоФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Для контроля за оказанием медицинской помощи тем, кто пострадал при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова побывала в палатах у тех пострадавших, кто сейчас вынужден находиться в больнице. Она внимательно выслушала доклады врачей о состоянии здоровья каждого из потерпевших, побеседовала с ними, уточнила, как те себя чувствуют и пожелала скорейшего выздоровления.

Сейчас в больницах города остаются 11 человек, еще 37 пострадавшим медицинскую помощь оказывают амбулаторно.

Визит Вероники Скворцовой в больницу.Кирилл ЧАЩИН

- В самом тяжелом состоянии сейчас находится 11-летний мальчик, который выпрыгнул из окна торгового центра, спасаясь от пожара. Сейчас он в состоянии искусственной комы, - рассказала Вероника Скворцова. - У мальчика в этой трагедии погибли родители и младшая сестра. Мальчик получил тяжелую сочетанную травму, травматическое поражение грудной клетки, перелом костей таза, травма органов брюшной полости. Но за ночь видна положительная динамика, терапия корректируется с учетом состояния ребенка. Критический день – сегодня-завтра, мальчик сейчас находится в детской многопрофильной больнице.

Родители 11-летнего мальчика в тот день решили купить весеннюю шапку для одного из своих детей. Вместе со старшим сыной и младшей доченькой они отправились в торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Сделав покупки, мама и папа отвели детей в игровую зону. Сначала дети играли, а потом начался пожар... Отец успел убедить сына выпрыгнуть в окно четвертого этажа - увы, прыжок оказался не совсем удачным, и ребенок, падая, задел козырек. Родители и младшая сестра мальчика не смогли выбраться из горящего торгово-развлекательного центра.

В больницах города находятся 11 человек, пострадавших при пожаре Фото: Кирилл ЧАЩИН

В больницах города находятся 11 человек, пострадавших при пожареФото: Кирилл ЧАЩИН

Также в тяжелом состоянии находится 18-летний юноша, который также спрыгнул с четвертого этажа, но более удачно, чем 11-летний мальчик. У юноши черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Сейчас его состояние ближе к средней степени тяжести. Он находится в больнице вместе с отцом. Остальные девять пациентов находятся в больнице с отравлением угарным газом. Их состояние усугубляется тем, что большинство из них при пожаре потеряли родных и близких.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случился накануне, 25 марта около четырех часов дня. Он начался на четвертом этаже ТРЦ – там, где находятся детский игровой центр, три кинозала, кафе и фитнес-центр. Сейчас известно о 53 погибших и 11 пропавших без вести.

Визит министра здравоохранения Вероники Скворцовой в больницу.Кирилл ЧАЩИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

Кузбассовец ищет свою 11-летнюю племянницу, потерявшуюся во время пожара в кемеровском ТЦ

Появилось видео, как люди прыгают из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Врачи спасают 11-летнего мальчика, который потерял на пожаре всю семью.Состояние ребенка самое тяжелое из всех пострадавших на пожаре в "Зимней Вишне". Тем не менее врачи полагают, что в целом прогноз будет благоприятным

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также