2018-04-13T21:14:07+03:00

Бастрыкину назвали обвиняемых по делу "Зимней вишни"

Все они по решению суда арестованы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Председатель СК России напомнил следователям о первостепенной задаче по установлению фактических обстоятельств пожараПредседатель СК России напомнил следователям о первостепенной задаче по установлению фактических обстоятельств пожараФото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Александру Бастрыкину на оперативном совещании в Кемерово перечислили имена 8 обвиняемых по делу "Зимней вишни".

Среди арестованных: начальник караула пожарно-спасательной части № 2 федерального государственного казенного учреждения "1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области" Сергей Генин; управляющая торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев; руководитель компании "Системный интегратор", разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" Игорь Полозиненко; сотрудник компании "Системный интегратор", непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня", Александр Никитин и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин; экс-начальник инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова; а также генеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова.

Следователи отметили, что в рамках расследования уже проведены все необходимые осмотры места происшествия, изъято более 2,5 тысяч предметов, осмотрено более 300 электронных средств видеозаписи, располагавшихся как в самом ТРЦ, так и вблизи него, изучено более 2 тысяч видеозаписей. К настоящему моменту допрошено более 300 свидетелей пожара.

Председатель СК России напомнил следователям о первостепенной задаче по установлению фактических обстоятельств пожара, повлекшего человеческие жертвы, и лиц, создавших предпосылки для возникновения пожароопасных условий в торговом центре, что в конечном итоге привело к невосполнимым потерям. Александр Бастрыкин потребовал предельно тщательно выяснить все мельчайшие подробности этой трагедии, чтобы стало возможно определить степень причастности лиц, имеющих к ней отношение.

Перед совещанием Бастрыкин встретился с местными жителями. Он лично проверил как идет ежедневная работа по выдаче личных вещей и предметов родственникам погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Меня хотят затопить»: Командир пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», Сергей Генин просит освободить его из-под стражи

42-летний Сергей Генин – ветеран первой Чеченской войны, имеет именные награды за отличную службу в МЧС. Коллеги обвиняемого отзываются о нем только положительно.

- Почему меня хотят обвинить, я не понимаю, кому-то нужна кровь. Я сожалею, что у людей столько горя. Но я не думаю, что из-за этого кого-то нужно специально затопить, - говорит Сергей Генин. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как не допустить повторения трагедии в Кемерове

Отвечаем на главные вопросы про пожар в «Зимней вишне»

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший десятки жизней, стал общенациональным горем. Кемеровский губернатор покинул свой пост, по всей стране идут проверки моллов... «Комсомолка» выясняла, может ли трагедия повториться в любом другом ТЦ и как обезопасить себя и своих близких. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также