2018-04-20T12:31:33+03:00

Выпрыгнувшего из окна горящей «Зимней вишни» 11-летнего мальчика выписали из больницы

Мальчик поехал домой с бабушкой, которая станет его опекуном
Поделиться:
Комментарии: comments34
11-летнего мальчика, выпрыгнувшего из горящей "Зимней вишни", отпустили домой11-летнего мальчика, выпрыгнувшего из горящей "Зимней вишни", отпустили домойФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В пятницу из Областной детской клинической больницы №5 выписали 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня». Ребенка из больницы забрала бабушка, которая станет его опекуном.

– После таких травм мальчик не может быть полностью здоров, через месяц мы его ждем на повторную реабилитацию. Ребенок выписан на домашний режим. Он может самостоятельно сидеть и ходить, – сообщили «Комсомольской правде – Кемерово» в медучреждении.

Пойдет ли 11-летний Сережа в ближайшее время в школу, сказать сложно. Это решение примет опекун мальчика – его бабушка, которая с момента трагедии находилась рядом с внуком.

Врачи пока не могут прогнозировать, сколько времени потребует повторная реабилитация, поскольку это детский организм, заживление которого предсказать непросто. Однако тенденция к выздоровлению, которую мальчик уже показал, безусловно, радует.

Сережа уже может ходить, однако о полном выздоровлении говорить пока рано

Сережа уже может ходить, однако о полном выздоровлении говорить пока рано

Напомним, 25 марта, когда в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, 11-летний Сережа вместе с родителями и младшей сестрой находился на четвертом этаже в игровой зоне. Единственный выход, который нашел отец, пытавшийся спасти детей, - убедить сына прыгнуть из окна. Прыжок оказался не очень удачным: падая, мальчик ударился о бетонный козырек и получил множественные травмы. Врачи диагностировали у него отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза. Также были обнаружены большие проблемы с легкими, врачи приняли решение подключить мальчика к аппарату ИВЛ, однако уже к концу дня наблюдалась положительная динамика. Вскоре Сережа пришел в себя и необходимость в искусственной вентиляции легких отпала. Через неделю проблемы с легкими полностью разрешились, мальчик самостоятельно садиться и вставать. 9 апреля его перевели в отделение восстановительного лечения, где он пробыл практически две недели.

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» не смогли выбраться из горящего здания 64 человека, среди которых оказались родители мальчика и его младшая сестренка. Врачи и бабушка не сразу осмелились сказать Сереже, что его семья погибла. Об этом трагическом известии ребенок узнал только спустя два дня после похорон.

По факту гибели людей в торговом центре было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы восемь человек. Последним арестовали командира пожарного звена, которое тушило «Зимнюю вишню», Сергея Генина. Пожарного обвиняют в халатности, которая привела к смерти 37 человек. Сам Генин свою вину не признает, адвокат считает своего подзащитного героем, который вынес из горящего здания живого мужчину. За подчиненного заступился и начальник МЧС России Владимир Пучков, который пообещал нанять ему мощных адвокатов. Кемеровчане создали петицию в защиту пожарника, которую подписали уже порядка 40 тысяч человек.

По последней версии, которую выдвинули эксперты МЧС, пожар в здании произошел из-за короткого замыкания в светодиодном светильнике, который находился над батутной ямой на четвертом этаже торгового центра. Однако Следственный комитет пока не подтвердил эту версию. Следствие по делу пожара в «Зимней вишне» продлили до 25 августа. На данный момент в рамках дела прошли обыски в доме главы МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, кроме того, допрошены прокурор города Кемерова и его помощник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также