2018-05-06T00:37:17+03:00

Младший сын Никаса Сафронова поддержал семьи погибших в Кемерове

Лука Затравкин дал благотворительный концерт в местной филармонии
Поделиться:
Комментарии: comments32
Лука Затравкин отправился поддержать пострадавших от страшного пожара в "Зимней вишне"Лука Затравкин отправился поддержать пострадавших от страшного пожара в "Зимней вишне"Фото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Третий сын знаменитого живописца Никаса Сафронова Лука Затравкин, как известно, не пошёл по стопам отца.

27-летний Лука - успешный пианист, лауреат 16 международных конкурсов.

На 40-ой день трагедии в Кемерове Затравкин прилетел туда с благотворительным концертом.

- Каждый человек, на мой взгляд, должен стараться делать мир лучше. И для этого не надо иметь миллионы долларов. Достаточно выйти из дома и улыбнуться продавцу, помочь кому-то донести сумку, - поделился с «КП» Затравкин. - Когда услышал о трагедии в Кемерове, сразу решил, что приеду туда с благотворительным концертом, чтобы поддержать пострадавших от страшного пожара. Сам купил билеты, оплатил гостиницу, а руководитель департамента культуры Кемерове Зауэрвайн Лариса Теодоровна разрешила мне сыграть благотворительный концерт, передать билеты семьям пострадавших и погибших. Считается, что на 40 день души умерших покидают землю. Один из зрителей сказал: «Надеюсь им легче было улетать от нас под эту музыку».

Подходили люди, которые потеряли несколько детей, благодарили за выступление. Конечно же, я в этот момент был обезоружен, в глазах застыли слезы. Концерт прошёл успешно. Сыграл произведения Рахманинова, Шопена.

Я спросил у одной семьи, потерявшей детей, мол, помогает ли вам государство.

Они ответили: «Спасибо, что спросили. Государство помогает финансово».

Но, если они ко мне пришли на концерт, значит, не хватает моральной поддержки. Призываю своих коллег, известных артистов тоже приехать в Кемерове с благотворительными концертами. Таким образом, мы сможем хотя бы так поддержать семьи погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также