2019-06-28T20:32:16+03:00

Валерия: «Я тоже беру кредиты, чаще всего ипотеку»

Как звезды решают квартирный вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments17
Автор фото Наталья АРЕФЬЕВААвтор фото Наталья АРЕФЬЕВА
Изменить размер текста:

Ипотеку на покупку жилья сегодня берут многие. Она стала массовым продуктом, который позволяет решить жилищный вопрос многим людям. Как говорят эксперты, это очень популярный финансовый инструмент. Главное – правильно им пользоваться.

- Я тоже беру кредиты, чаще всего ипотеку. Покупка недвижимости подразумевает серьезные вложения, поэтому ипотечные займы для меня так удобны. На мой взгляд, ипотека дает возможность и время для финансового маневра, - рассказала «КП» певица Валерия.

Как объясняют в ДОМ.РФ, при покупке жилья в ипотеку важно рассчитать свои возможности. Во-первых, посчитать, какая доля семейного дохода будет уходить на платеж (она не должна превышать 40% дохода). Во-вторых, иметь «подушку безопасности» в размере порядка 6 ежемесячных платежей. Это позволит при непредвиденных обстоятельствах продолжать обслуживать ипотечный кредит и сохранить свою квартиру.

По данным ДОМ.РФ, сейчас около 4,7 млн семей выплачивают жилищные кредиты. Ставки по ипотеке находятся на минимальных значениях за всю историю – ниже 10% годовых. На фоне снижения ставок и стабильных цен на жилье сегодня россияне могут позволить себе купить более комфортное жилье или жилье большей площади. О том, как сегодня ипотека помогает улучшать жилищные условия и как новые технологии позволяют упрощать этот процесс – эксперты обсудят на сессии ДОМ.РФ «Технологии жилья» в рамках ПМЭФ 25 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также