2018-07-26T12:15:09+03:00

Маргарита Терехова, страдающая болезнью Альцгеймера, с трудом узнает близких и не разговаривает

За знаменитой Миледи ухаживает дочь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments158
Знаменитую исполнительницу роли Миледи обожали миллионыЗнаменитую исполнительницу роли Миледи обожали миллионыФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Пленительная Миледи из «Трех мушкетеров», Маргарита Терехова была признанным секс-символом советского кино. Ее благосклонности пытались добиться многие артисты, ее обожали миллионы. Актриса сыграла больше сорока прекрасных ролей, но когда врачи поставили ей неутешительный диагноз, почти перестала появляться на публике. Сама так решила, потому что настоящая женщина, а они не бывают некрасивыми.

Трагедия Миледи.Маргариту Терехову обожали миллионы. Но несколько лет назад любимая актриса совсем пропала из виду

Болезнь прогрессировала, и с 2005 года Маргарита была вынуждена отказаться от игры в театре и фильмах из-за болезни Альцгеймера. С тех пор Терехова не дала ни одного интервью. Немногословны и редко говорят о здоровье матери и дочь Анна, сын Александр. Хотя стараются все время быть рядом с ней, если вдруг ей понадобится помощь.

Терехова сама решила после ухудшения состояния здоровья больше не появляться на публике Фото: Михаил ФРОЛОВ

Терехова сама решила после ухудшения состояния здоровья больше не появляться на публикеФото: Михаил ФРОЛОВ

Для программы Корчевникова «Судьба человека» Анна сделала исключение и впервые рассказала, как живет известная актриса сегодня. Она наняла для матери сиделку и каждый день бывает у нее. Раньше с родительницей жил и сын Саша, но в 2014 году он переехал. Но тоже старается часто навещать больную женщину.

Сын Саша до 2014 года жил с мамой, но потом принял решение переехать Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сын Саша до 2014 года жил с мамой, но потом принял решение переехатьФото: Михаил ФРОЛОВ

«С этой болезнью, если честно, долго не живут. Но можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально. Болезнь у всех по-разному проходит. Когда у мамочки все только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит, а мне не нужно нервничать и ухаживать за ней. Моя мамочка стала такой маленькой девочкой, совершенно нежным цветочком, которому нужны уход и забота. Я даже рада, что она не понимает, что происходит. Сейчас она, к сожалению, уже не может говорить. Но она узнает меня, я вижу это по глазам», — рассказала Терехова. К огромному сожалению, с каждым годом болезнь прогрессирует, а вылечить Маргариту невозможно.

По словам наследницы Маргариты Борисовны, мама любит слушать стихи. И очень часто дочь вслух читает ей произведения любимых поэтов. И рассказывает истории про старых знакомых. Некоторых Маргарита вспоминает и улыбается, когда слышит знакомые имена.

А ведь тогда, в далеком 1967 году, когда на свет появилась дочь, Маргарита Терехова и не подозревала о том, насколько трагичная судьба ее ждет. Актриса только начала свой творческий путь и уже успела запомниться зрителям по роли в фильме «Бегущая по волнам». Именно на съемках она познакомилась с будущим мужем и отцом Анны Саввой Хашимовым.

Страсть между артистами вспыхнула мгновенно, но сохранить отношения им не удалось – уже в 1969 году они расстались.

«Папа мечтал стать большой звездой. Он хотел переехать из Болгарии в Москву и думал, что здесь на него все сразу обратят внимание. Однако пробиться оказалось не так уж и просто. А тут еще карьера мамы пошла в гору, она становилась все популярнее и популярнее, пропадала на съемках. Смириться с этим ему было не так уж и просто», — поделилась воспоминаниями Анна Терехова.

Чуть ранее дочь звезды советского экрана признавалась, что мама, когда еще могла передвигаться самостоятельно, все равно везде ходила с помощницей из-за боязни потеряться. Мол, был случай, когда она вышла в магазин и забыла адрес дома.

Судьба актрисы воообще была богата разнообразными зигзагами судьбы. Необычную актрису с мистическими глазами зрители запомнили с первой же ее картины «Здравствуй, это я!». После этой роли в неё влюбился сокурсник Вячеслав Бутенко. Страстный роман закончился свадьбой, но всего через несколько месяцев молодые люди поймут, что поторопились, и разведутся. Потом был роман с всемирно знаменитым танцовщиком Большого театра Марисом Лиепой, но артист был несвободен.

На съёмках совместной советско-болгарской картины «Бегущая по волнам» актриса знакомится с молодым красавцем-болгарином Саввой Хашимовым. Он сделал красавице-актрисе предложение, после свадьбы Терехова забеременела, в августе 1967 года у пары родилась дочь Анна. Сегодня Анна Терехова — так же, как и родители, известная актриса, много играет в кино и театре.

В 1980 году Терехова отправилась на отдых в Таджикистан. Там познакомилась с директором трикотажной фабрики Сайфиддином Тураевым, который ухаживал за красавицей по-царски. По информации многих СМИ, Терехова, вернувшись в Москву, обнаружила, что беременна. Так у актрисы появился сын Саша.

Но развить отношения с Тураевым было невозможно: мужчина был женат. Терехова вышла замуж за молодого режиссёра Георгия Гаврилова. Уже будучи взрослым, сын Александр услышал разговоры про «непонятное отцовство». Он отправился в Таджикистан и познакомился с Сайфиддином Тураевым, на которого он был весьма похож. Тураев, кстати, сделал неплохую политическую карьеру и даже баллотировался в президенты Таджикистана. Но вот отцовство своё отрицал. Что же касается третьего мужа Маргариты, — Гаврилова — то в 1998 году он переехал в Нью-Йорк и больше с Тереховой не общался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также