2018-11-05T10:10:03+03:00

Диана Арбенина и Светлана Сурганова впервые за 15 лет вместе вышли на сцену

Воссоединение случилось на праздновании 25-летия «Ночных снайперов» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
На песне «Солнце» на сцену поднялась Сурганова со своей любимой скрипкой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССНа песне «Солнце» на сцену поднялась Сурганова со своей любимой скрипкой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Много лет назад, когда деревья были большими а мы маленькими, на музыкальной карте нашей страны появились «Ночные снайперы». Диана и Светлана быстро покорили нас своими песнями, которые сейчас составляют золотой фонд нашей музыки: «Кошка», «31 весна», «Катастрофически», «Столица», «Розы» итд. А потом Сурганова неожиданно для многих ушла, и за главную в группе осталась Диана Арбенина, которая успешно вела группу вперёд все эти годы. И привела в «Олимпийский», где в эту субботу 20 000 человек отмечали 25-летие «Ночных снайперов». Там-то и случилось историческое событие. На песне «Солнце» на сцену поднялась Сурганова со своей любимой скрипкой. Света обратилась к залу: - Какое же вам большое спасибо за то, что вы празднуете «Ночных снайперов»! И как я благодарна тем, кто ждал вот этого события (руками показала на себя и Диану) последние 15 лет. Родная, ты только живи, пожалуйста пиши, люби и знай, что я свеша где-то рядом.

Зал был счастлив. Правда, многие уже и не мечтали увидеть обеих девушек на одной сцене. Бог его знает, что на самом деле тогда произошло. Но, конечно, здорово, что в итоге все хорошо и пусть даже на один вечер Диана и Светлана подарили людям сбывшуюся мечту. Они исполнили вместе всего две песни - как раз «Солнце» и «Кошку», потом концерт пошёл своим чередом. Диана Сергеевна не стала зацикливаться на наследии прошлого, насытив программу свежей кровью. Помимо старой-доброй классики прозвучали главные боевики группы последних лет - «Инстаграм», «Гугл», «Разбуди меня»...На композиции «Очень хотела» к Диане присоединился Григорий Лепс, до этого задорно сбацавший соло на барабанах. На песне «Помолчим» случился очень красивый номер - Арбенина играла на синтезаторе, поднявшись над залом на гигантской платформе, на краю короткой сидели дети певицы, Артем и Марта, раскачивая большим фонарём. Народ в зале в ответ зажег свои фонарики в телефонах, сделав друг другу красиво. Сюрпризом появился на сцене Юрий Башмет, который сказал певице очень теплые слова.

Арбенина за последние годы сильно изменилась - певица сменила тертые джинсы на изящные платья, похудела, перекрасилась в блонд, начала собирать главные награды в рок-номинациях на поп-премиях, появляться на светских мероприятиях. Некоторые начали упрекать ее в предательстве идеалов рок-н-ролла, и зря. Она совсем не притворяется. Искренне тащится от гитарных запилов своих музыкантов, с первой же ноты покоряет зал, показав, что она все же «черт в юбке», а не гламурная дамочка. И признаётся, что именно ее возможность писать стихи является главной движущей силой. А премии - если дают, заслуженно, то зачем отказываться?

Диана, казалось, не могла поверить в то, что этот непростой зал ей покорился. Но солдаут и отдача зрителей были предсказуемы. «Ночные снайперы» и Земфира в начале нулевых сделали для наших подростков больше, чем вся эта американско-европейская пропаганда принятия и толерантности, вошедшая в моду относительно недавно. В то время на сцене были одни «императрицы», «примадонны» да очень модные пре-артистки, берущие в первую очередь сексуальностью. И тут эти «девчонки из соседнего двора» вышли со своими джинсами и короткими стрижками. И миллионы нас, самых обычных, с колючим взглядом и недоверием к миру, будто получили право на существование. В их лице нас стало видно и слышно. Основной массе поклонников «снайперов» уже давно за тридцать, а они по прежнему на песне «Столица» кидают вверх бумажные самолеты. Высоты не бояться.

Арбенина и Сурганова выступили на одной сцене.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также