2018-11-25T08:35:34+03:00

Наталья Ветлицкая пытается разобраться с пиратами в сети

Певица возмущена, что ее песни кто-то продает, а также не может смириться с тем, как обстоят дела с авторскими правами
Поделиться:
Комментарии: comments60
Наталья Ветлицкая с начала 2000-х живет в ИспанииНаталья Ветлицкая с начала 2000-х живет в ИспанииФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

54-летняя артистка, которая на долгие годы исчезла со звездного небосклона, живет в Испании, но активно следит за тем, что происходит с ее музыкальным наследием. Что, впрочем, неудивительно, ведь какие-никакие, но денежные отчисления за песни она должна получать.

Судя по реестру произведений Российского авторского общества, Наталья Ветлицая - автор музыки или текстов, а в некоторых случаях и того, и другого, к 17 песням. И естественно, исполнительницу не устраивает то, что ее хиты можно скачать или купить без ее ведома и разрешения.

- Кто подскажет как заблокировать на айтюнс все мои песни, которые выложены пиратами? - спросила Ветлицкая в соцсети.

И получила советы, в том числе и о том, как удалить записи на других ресурсах. Артистка была возмущена, что кто-то пользуется плодами ее творчества и ничего за это не платит.

А немного ранее Наталья Ветлицкая возмутилась и тем, что на «рядовые» песни, которые она когда-то основательно дорабатывала, она права не имеет.

- Вот как обычно происходит. Берешь, зачастую, рядовую песню. Причесываешь ее, умываешь, вобщем делаешь из этого, мягко скажем, недопродукта, конфетку (поверьте, как правило это всегда недопродукты, за очень редкими исключениями, их можно пересчитать по пальцам), - негодует певица в Фейсбуке, - Вливаешь тонны денег и времени в: приобретение, приготовление и раскрутку, делаешь этот недопродукт хитом. То есть фактически становишься соавтором-продюсером. А потом оказывается, что ты не имеешь на него никаких прав. Ну вот почему? Кто-то это может объяснить? Если честно, я *** от такой несправедливости, меня это просто бесит до невозможности. Если ты не концертируешь, то зубы на полку.

Таким образом, певица не понимает, почему права на песню имеет только автор первоначальной версии, то есть автор идеи.

Ветлицкую поддержал стилист Аллы Пугачевой Алишер, который также и поет.

- Мне как-то Алла рассказывала то же самое, как она процентов на 70 дорулила песню и другие артисты из первого эшелона побежали заказывать хиты у него, не понимая, сколько Алла вложила в него и оплатили целый альбом сразу и получили альбом говнопесен, думая что такие шедевры сами родятся, - пишет в комментариях Алишер Хозяинов.

Напомним, Наталья Ветлицкая с начала 2000-х живет в Испании. У нее есть дочь Ульяна, ей 14 лет. Певица в четвертый раз замужем, ее избранник - тренер по йоге по имени Алексей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Икона стиля: Писатель Александр Цыпкин показал, как сегодня выглядит 53-летняя Наталья Ветлицкая

В 40 лет Наталья Ветлицкая родила первого ребенка и полностью пересмотрела свои взгляды на жизнь. Окончательно завязала с выступлениями, отменила гастроли, и переехала на ПМЖ в Испанию, в курортный городок Дения. Ее дочь Ульяна учится в местной школе, уже прекрасно изъясняется на испанском, тем временем, как сама знаменитая мама уверена, что в 2004 году сделала правильный выбор в пользу переезда.Теперь в своем блоге время от времени они выступает с критикой российской власти, неустроенности русской жизни и т.д. Однако, родину все же посещает регулярно. И видимо, в общей компании столкнулась с известным писателем Александром Цыпкиным, который не мог не запечатлеться с секс-символом 90-х годов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также