2019-01-15T14:02:23+03:00

Поступление воды на станцию «Окружная» московского метро произошло из-за строительства перехода к МЦК

Причиной инцидента мог стать гидроудар в результате бурения наклонного хода [видео]
Таким объявлением утром встретила пассажиров станция метро "Окружная". ФОТО АГН МоскваТаким объявлением утром встретила пассажиров станция метро "Окружная". ФОТО АГН Москва
Изменить размер текста:

Пять дней назад в Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель, а утром 15 января — станцию метро «Окружная». На время пришлось закрыть сразу три станции Люблинско-Дмитровской линии: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». На время ликвидации воды и песка пассажирам предоставили для проезда бесплатные компенсационные автобусы. В метрополитене сразу же сообщили, что повреждений инженерных коммуникаций нет, поэтому после промывки тоннеля запустили два поезда без пассажиров, а позже в метро пустили людей. Поезда стали курсировать на Люблинско-Дмитровской линии в обычном режиме.

Видео с подтопленного участка метро между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

После обследования стала известна причина чрезвычайного происшествия — во время строительства второго вестибюля станции «Окружная» произошел гидроудар.

Из-за подтопления в метро, временно не работают три станции: Селигерская, Верхние Лихоборы, Окружная.

- Кратковременный выброс воды произошел в правом перегонном тоннеле между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена, - сообщила в эфире «Радио Комсомольская правда» (97,2 FM) руководитель пресс-службы «Мосметростроя» Нана Король.

На время ремонтных работ пришлось закрыть сразу три станции Люблинско-Дмитровской линии. Фото пресс-службы Московского метро

На время ремонтных работ пришлось закрыть сразу три станции Люблинско-Дмитровской линии. Фото пресс-службы Московского метро

По предварительной версии, выбило пробку тюбинга в результате бурения наклонного хода (эскалатора), который сейчас строят во втором вестибюле на станции «Окружная». Вследствие образовалось отверстие, через которое поступила вода на пути.

В Москве закрыли три станции метро из-за подтопления.

Стоит напомнить, что станцию метро «Окружная» открыли вместе с «Верхними Лихоборами» и «Селигерской» в марте 2018 года. Однако из станции «Окружная» пока только один выход, второй планировали открыть в 2021 году — он должен соединить станцию метро со станцией МЦК «Окружная» по принципу «сухие ноги» (пассажирам не нужно будет выходить на улицу). Теперь сроки открытия вестибюля, видимо, будут немного сдвинуты. В настоящее время уличный переход от станции «Окружная» к МЦК занимает пешком почти 15 минут.

КСТАТИ

Если опоздал на работу - получи справку

Получить справку об опоздании на работу можно в Справочном бюро метрополитена. Есть два варианта - устно и в электронном виде. Для устного подтверждения работодатель может позвонить по телефону 8 (495) 622-15-68, для заказа справки на почту - нужно позвонить по номеру 8 (495) 688-06-00 и назвать свой электронный адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосметро о закрытии станции "Окружная": Вода, поступавшая на путь, почти убрана

В метро Москвы обещают скоро восстановить движение поездов на станциях "Селигерская", "Верхние Лихоборы", "Окружная" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также