2019-01-18T09:28:18+03:00

«Повалил дым и выпали маски»: в «Кольцово» экстренно вернулся борт, летевший в Москву

В результате люди были вынуждены несколько часов просидеть в зале ожидания аэропорта
Пассажиры злополучного рейса уже несколько часов сидят в зале ожиданияПассажиры злополучного рейса уже несколько часов сидят в зале ожиданияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

У пассажиров, купивших авиабилеты из Екатеринбурга в Москву, день сегодня не задался с раннего утра. Около пяти часов люди уже сидели в салоне самолета компании «Северный ветер». В 5:20, согласно расписанию, борт поднялся в небо. Однако полет продлился лишь несколько минут.

- Во время взлета из вентиляции повалил дым и выпали маски. В итоге почётный круг над городом и посадка в «Кольцово», - рассказал один из пассажиров.

Фото: Alex de St' Omer

Фото: Alex de St' Omer

Мужчина пожаловался, что собирался отдохнуть с друзьями в Санкт-Петербурге, через который должен был следовать борт, а в результате уже порядка восьми часов вынужден сидеть в зале ожидания аэропорта.

- Представитель перевозчика сначала сказал, что была разгерметизация, а потом в компании стали все отрицать, даже дым. Хотя все в самолете видели, что он был, - продолжает пассажир.

В итоге рейс сначала перенесли на 10:55, а потом и вовсе отменили. Злополучный самолет на данный момент находится в аэропорту. Пока специалисты выясняют причину неполадки, сотрудники компании-перевозчика пытаются решить вопрос с отправкой своих пассажиров.

- Через пять минут после вылета было принято решение о возвращении воздушного судна в связи со срабатыванием датчиков разгерметизации салона, - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре. - Посадка прошла благополучно. На борту находилось 137 пассажиров, из них 3 детей, а также 9 членов экипажа. Пострадавших нет. Идет проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также