2019-01-20T17:43:30+03:00

Черную комедию про блокадный Ленинград заблокировали на Youtube

Но она уже собрала миллион просмотров. И больше 3 миллионов рублей
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments170
На съемках фильма "Праздник" режиссера КрасовскогоНа съемках фильма "Праздник" режиссера КрасовскогоФото: YouTube
Изменить размер текста:

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Свобода слова не может быть свободой мерзости

00:00
00:00

Черную комедию о блокадном Ленинграде «Праздник», которая наделала много шума в конце прошлого года, заблокировали на Ютуб. Символично, что сделано это было сегодня, то есть за неделю до празднования 75-летия снятия осады города. Что именно стало причиной блокировки неизвестно. На странице, где раньше был фильм, появляется сообщение «Видео удалено за нарушение условий использования YouTube».

Но «Праздник» режиссера Алексея Красовского все же свои плоды собрал. Опубликованную в интернете 3 января картину посмотрело больше миллиона человека! Это во-первых. Во-вторых, траты в 4 миллиона рублей на создание «шедевра» практически окупились. Благодарные зрители ежедневно жертвовали Красовскому десятки тысяч рублей.

- За 10 дней интернет проката «Праздника» мне пришло 3 миллиона 300 тысяч рублей, - отчитывался режиссер в своем блоге. - Пик пришелся на первый день (публикации фильма, - Прим.авт.), когда средства поступали каждую минуту. Сейчас переводят в основном вечером (1 перевод в 20-30 минут).

Теперь опальную кинокартину можно посмотреть в соцсетях. Режиссер поспешил раздать ссылки на свое творение и посетовал на своих ненавистников. Мол, это из-за их жалоб картину прикрыли.

- Думал, ютуб сильнее хейтеров. И он не устоял, - заявил Красовский.

Напомним, идея картины «Праздник» нижегородского режиссера Красовского не понравилась многим россиянам, в числе которых были представители власти, театра и эстрады. Сюжет фильма разворачивается вокруг семьи, которая живет в осажденном городе на привилегированных условиях. Пока на улицах гибнут от холода и голода (картина описывает события 1942 года), эта семья на «особом положении» не может без кухарки приготовить курицу на новогодний стол.

В кинотеатрах картину не показывали. Алексей Красовский заявил, что это лишь потому что он сам не стал просить прокатного удостоверения.

В ТЕМУ

«Я лучше схожу к маме на могилу. Она была блокадница»: Михаил Боярский высказался о черной комедии «Праздник»

Истерия вокруг новой работы создателя «Коллектора» с каждым днем все громче. Задолго премьеры комедийного фильма о блокаде Ленинграда «Праздник» (картину еще не смонтировали и не озвучили), на режиссера обрушилась волна критики. Уже предложено не допускать картину к прокату. 46-летний Алексей Красовский держит оборону вместе с актерами его ленты. Кинематографист и исполнители главных ролей пока предпочитают от комментариев отказываться. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Разумеется, никто из чиновников, в здравом уме, не дал бы денег на «черную комедию» про блокаду Ленинграда. Деньги на фильм собирали на так называемой «краудфайндинговой платформе» - 127 тысяч рублей сдали на фильм «Праздник» мои неведомые сограждане, которых зацепил этот острый, «проблемный» сюжет. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Депутат Госдумы Сергей Боярский о черной комедии про блокадный Ленинград: Этот позор не выйдет в прокат!

В Петербурге разразился скандал: жители возмущены наглостью и безрассудством киношников, которые сняли черную комедию о блокадном Ленинграде. Режиссер картины Алексей Красовский. В прошлом году он выпустил фильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли, также им написаны сценарии к сериалам «Общая терапия» с Анной Снаткиной и «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным. Каков сюжет скандальной работы? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также