2019-01-18T11:37:45+03:00

Хозяин амурского приюта, где погибли животные: Лежали несколько умерших собак. Это нормально

Предприниматель пояснил, что не утилизировал трупы мертвых питомцев, потому что сейчас зима
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оставшимся в живых собакам волонтеры хотят найти новый дом. Фото: instagram.com/help_animals_blgОставшимся в живых собакам волонтеры хотят найти новый дом. Фото: instagram.com/help_animals_blg
Изменить размер текста:

В Благовещенске продолжаются разбирательства с приютом «Дружок» в Чигирях, где несколько дней назад нашли почти 50 умерших животных. Ситуацию прокомментировал предприниматель, которому этот приют принадлежит.

- Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете? Лежали несколько умерших собак. Это у нас нормально. Мы их не утилизируем, слава богу, потому что у нас сейчас зима. Накапливаются, потом мы их утилизируем. Все умирают, понимаете? – сказал Вячеслав Золотарев журналистам РЕН.ТВ.

Напомним, тревогу забили благовещенские зоозащитники, рассказав в соцсетях об умерших, возможно, от голода и болезней собаках. На место выезжала целая комиссия - сотрудники прокуратуры, областного управления ветеринарии и т.д. Губернатор области Василий Орлов заверил, что виновные будут наказаны.

Позже амурская прокуратура озвучила результаты проверки - умершие собаки были пойманы предпринимателем в рамках выполнения муниципального контракта. Срок действий контракта истек 20 декабря 2018 года, собаки фактически перешли в собственность мужчины, и он должен был отвечать за их содержание. Сам предприниматель в разговоре с журналистами сказала, что сейчас находится заграницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амурскому предпринимателю, в чьем приюте от голода умирали собаки, хотят запретить содержать бездомных животных

Теперь уже точно известно, что замученные собаки были пойманы в рамках муниципальных контрактов - это выяснилось, когда просканировали найденные у собак чипы (читайте дальше).

Кто ответит за то, что приют для животных по Благовещенском превратился в концлагерь?

47 трупов и всего 21 живую (едва живую, хочется добавить) собаку насчитали на территории приюта «Дружок» в селе Чигири. В настоящий концлагерь превратилось место, где бездомных собак должны были содержать после отлова по условиям муниципального контракта, заключенного с администрацией города (читайте дальше).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также