2019-01-24T14:40:20+03:00

В Благовещенске полиция задержала владельца приюта, в котором погибло почти 50 собак

Предпринимателя отправили в изолятор временного содержания [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Предприниматель несколько лет занимался отловом бездомных животных в Благовещенске.Предприниматель несколько лет занимался отловом бездомных животных в Благовещенске.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Руководителя скандально известного приюта «Дружок» в селе Чигири Вячеслава Золотарева задержали сегодня, 23 января, благовещенские полицейские. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Мужчину подозревают в жестоком обращении с животными, заведено уголовное дело.

Сам предприниматель находился в другой стране, когда вокруг его приюта и погибших от истощения собак разгорался скандал и проводились проверки прокуратуры. Задержали его, когда он вернулся из-за границы, и доставили в отдел полиции.

«В настоящий момент указанный гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Следователем подготовлено постановление о возбуждении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте МВД России.

Ранее стала известна официальная причина смерти животных - собаки умерли от истощения. Как сообщало областное управление ветеринарии, опасных инфекций при вскрытии не обнаружено.

Начальник Амурского управления ветеринарии Самохвалов Сергей Владимирович о результатах вскрытия собак из приюта "Дружок"

00:00
00:00

При этом, как рассказывали побывавшие в «собачьем концлагере» волонтеры, еда для животных в приюте была, пачки с кормом нашли зоозащитники, вот только бедных питомцев просто никто не кормил. Как итог, комиссия, побывавшая в «Дружке» 16 января, нашла 47 трупов и 21 живую, но страшно замученную собаку.

Комиссия, побывавшая в «Дружке» 16 января, нашла 47 трупов и 21 живую собаку. Фото: СОЦСЕТИ

Комиссия, побывавшая в «Дружке» 16 января, нашла 47 трупов и 21 живую собаку.Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, Вячеслав Золотарев несколько лет занимался отловом бездомных животных в Благовещенске, выигрывая муниципальные контракты. Теперь ему хотят запретить заниматься такой деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хозяин амурского приюта, где погибли животные: Лежали несколько умерших собак. Это нормально

Предприниматель пояснил, что не утилизировал трупы мертвых питомцев, потому что сейчас зима (читать дальше).

Амурчане требуют наказать владельца приюта, в котором погибли почти 50 собак

Главное сейчас, по мнению амурчан, довести все разбирательства до конца и не допустить, чтобы проблему замолчали. Практически сразу же после поднятой шумихи в СМИ известный в Благовещенске ведущий Макс Радман запустил в соцсетях акцию #ЖиводеровВТюрьму_Благ (читать дальше).

Видео задержания хозяина "концлагеря для собак" в Благовещенске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также