2019-01-23T12:14:20+03:00

Общественники раскритиковали нового главу Владимирской области за кадровую политику

Владимир Сипягин не желает работать с местными кадрами
Изменить размер текста:

Общественная палата Владимирской области направит обращение на имя губернатора Владимира Сипягина с требованием не увольнять гендиректора компании «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина и директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. 22 января письмо, подписанное местными активистами, на заседании Общественной палаты Владимирской области зачитала ее председатель Наталья Юдина. Общественность региона с тревогой относится к тому, что Владимир Сипягин нанимает на руководящие должности людей никак не связанных с область да еще и с сомнительной репутацией.

В регионе 15 тысяч километров трасс. Владимирцы ими гордятся: их дороги - лучше, чем у соседей. Поэтому горожане были шокированы, когда узнали, что команде нового владимирского губернатора профессиональный руководитель департамента дорожного хозяйства Александр Романенко пришелся не ко двору. Ему предложили уволиться по собственному желанию.

- Временно исполняющий обязанности Алексей Александрович (Байер, первый заместитель губернатора - «КП») пригласил и от имени губернатора предложил покинуть должность, - пояснил «Рен ТВ» Александр Романенко.

Отметим, что слухи о возможном увольнении директора департамента транспорта Александра Романенко появились в декабре 2018 года. Тогда также было опубликовано открытое письмо в поддержку чиновника, которое подписали представители профсоюзов дорожной отрасли, активисты ОНФ и общественники.

- Важно не повторять ошибок предшественников. Владимирская область никогда не отличалась отсутствием кадров, - обратила внимание председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина. - Мы сегодня приняли обращение в адрес губернатора Владимирской области о том, что необходимо обратить особое внимание на осуществление кадровой политики в регионе, оценить имеющийся кадровый потенциал области, сохранить на ключевых постах проверенных временем профессиональных руководителей и перспективных местных специалистов.

По мнению общественников, именно назначение на должности заместителей главы региона тех, кто никак не связан с Владимирской областью, стало одним из решающих факторов на выборах губернатора, которые Светлана Орлова проиграла.

Свою интерпретацию события губернатор Владимир Сипягин сообщил днем ранее на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребыванию в должности. Глава региона сказал, что он сам — местный, владимирский, а вот никто из земляков не откликнулся на его призывы войти к нему в команду, поэтому и пришлось нанимать «приезжих». При этом фамилий «отказников» Владимир Сипягин не назвал, уточняет «Зебра ТВ».

Выглядит такой ответ весьма странно...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также