2019-01-26T10:16:42+03:00

Полиция задержала банду, торговавшую «синтетикой» через интернет-магазины в Магнитогорске

Силовики арестовали сразу 27 наркодилеров, следствие оценило доход ОПГ минимум в 10 миллионов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наркодилеры продавали товар через интернет и между собой почти не пересекались. Фото: Олег ЗОЛОТО.Наркодилеры продавали товар через интернет и между собой почти не пересекались. Фото: Олег ЗОЛОТО.
Изменить размер текста:

Целая сеть интернет-магазинов продавала наркотики жителям Магнитогорска. Дело было поставлено на широкую ногу: пакетик с дурью могли забросить в любой район — был бы заказ и реальные деньги. Организаторы незаконного бизнеса зарабатывали миллионы. Но на днях предприятию пришел конец. На след дилеров вышли полицейские.

— Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области задержали 27 участников банды. Всех подозревают в незаконном обороте наркотических средств. Среди задержанных предполагаемый лидер, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скорее всего, преступная схема выглядела так: покупатель оплачивал товар в интернет-магазине, а потом ему приходило сообщение в мессенджер — где находится закладка. Чтобы лишний раз не светиться на людях, члены банды не встречались друг с другом. Общаться между собой старались в интернете. Электронные сообщения теперь станут доказательством их вины.

Задержание наркодилеров в Магнитогорске.Видео: МВД

— Полиция установила обстоятельства 87 сделок. Предварительная сумма дохода сообщества превысила 10 млн. рублей, — отметила Ирина Волк.

Силовики провели десятки обысков. В квартирах подозреваемых и в местах закладок удалось найти около 10 кг синтетических наркотиков. Также найдена лаборатория, где производили порошок. У подозреваемых арестованы деньги и автомобили.

Участников банды будут судить по двум статьям Уголовного кодекса — за незаконное производство и сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ), а также за организацию преступного сообщества и участие в нем (ст. 210 УК РФ). Каждому могут дать до 20 лет за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воспитатель детсада из Магнитогорска попалась на продаже наркотиков

Будучи в декрете, девушка вместе с мужем организовала семейный бизнес. (подробности)

Учительницу, торговавшую наркотиками в Челябинске, осудили на 7,5 лет

В Челябинске суд вынес приговор Ларисе Мельковой, которая попалась на продаже спайса. (подробности)

Начальник отдела по борьбе с наркотиками попался на «закладке»

Полицейский из Челябинской области задержан за превышение полномочий и наркоторговлю. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также