2019-02-19T22:18:55+03:00

Русские мужчины уродливы, а Меркель пытается исправить свой образ злой мачехи: Скандальные цитаты Карла Лагерфельда

Знаменитому кутюрье было все равно, что о нем подумают
Поделиться:
Комментарии: comments73
Карл Лагерфельд никогда не сдерживал себя в высказываниях, мнение окружающих его мало интересовало.Карл Лагерфельд никогда не сдерживал себя в высказываниях, мнение окружающих его мало интересовало.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лагерфельд был не только неутомимым креативным директором нескольких крупнейших домов моды. Как-то один журналист сказал, что Лагерфельд говорит на 7 языках с 20-ю акцентами. При этом самому Кайзеру было все равно, что о нем подумают. Он плевал на политкорректность, его слова делали много шума, их мгновенно разбирали на цитаты и даже собрали в отдельную книгу.

Вот некоторые из самых скандальных высказываний кутюрье:

Про политику открытых границ Ангелы Меркель: «Германия не может - даже с разницей в десятилетия - вначале убить миллионы евреев, а потом пригласить миллионы их врагов на их место». «Я знаю одного немца, который взял к себе молодого сирийца, а через четыре дня заявил, что величайшим изобретением Германии был Холокост».

Ангела Меркель в центре приема беженцев из стран Ближнего востока, 2015 год. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ангела Меркель в центре приема беженцев из стран Ближнего востока, 2015 год.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«У Меркель и так уже были миллионы и миллионы иммигрантов. Хорошо интегрированных, они работали, всё было нормально. Зачем ей надо было приглашать ещё миллион? Чтобы улучшить свой имидж злой мачехи после греческого кризиса?»

Про движение #MeToo Лагерфельд сказал, что его достали модели и актрисы, которые плачутся о сексуальных домогательствах.

Феминистка на марше движения #MeToo в Лос-Анджелесе. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Феминистка на марше движения #MeToo в Лос-Анджелесе.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: «У Кейт Миддлтон хороший силуэт, она подходит этому мальчику. Мне нравятся такие женщины, нравится романтическая красота. С другой стороны, с её сестрой сложнее (сестра Кейт, Пиппа Миддлтон, которую в Британии многие считают красоткой, - прим. ред.) Мне не нравится лицо её сестры. Ей стоит показывать себя только со спины».

Молодожены принц Уильям и Кейт Миддлтон приветствуют собравшихся у Букингемского дворца, апрель 2011 года. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Молодожены принц Уильям и Кейт Миддлтон приветствуют собравшихся у Букингемского дворца, апрель 2011 года.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

О гостях на королевской свадьбе: «Это была не коллекция, это был выбор определенных женщин для этой церемонии: плохими пропорции, уродливые шляпы, короткие юбки на толстых ногах».

Про Королеву Великобритании Елизавету II: «Она выглядит, как её бабуля. Такая более улыбчивая версия. Что касается её одежды, ну, она немного пришла в себя. Что бы это ни значило».

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Королева Великобритании Елизавета II.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Про британскую певицу Адель: «Сейчас все сходят с ума по Адель. Она толстовата. Но лицо красивое, и голос божественный».

Певица Адель на вручении наград "Грэмми". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Певица Адель на вручении наград "Грэмми".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Про русских мужчин: «Если бы я был женщиной в России, я бы стал лесбиянкой, потому что мужчины там очень некрасивы. Есть несколько симпатичных, вроде бойфренда Наоми Кэмпбелл (на тот момент это был бизнесмен Владислав Доронин - прим.ред.). Но вы увидите там самых красивых женщин и самых отвратительных мужчин».

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл в 2011 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл в 2011 году.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Про экономический кризис в Греции: «Греции надо бы подчистить свой имидж. Это большая проблема, у них репутация, что там везде коррупция. Кто знает, дойдут ли деньги туда, куда предназначаются (финансовая помощь МВФ - прим.ред.). Никто не хочет, чтобы Греция исчезла, но у них и правда привычки отвратительные. Да и в Италии тоже».

Про людей, которым не нравятся худые модели: «Это жирные мумии, которые сидят с пакетами чипсов перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы».

Карл Лагерфельд и модели Наоми Кэмпбелл и Стелла Теннант в 1997 году. Фото: REUTERS

Карл Лагерфельд и модели Наоми Кэмпбелл и Стелла Теннант в 1997 году.Фото: REUTERS

«Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы их купили, значит вы окончательно потеряли контроль над жизнью».

«Я думаю, татуировки - это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci. Если вы молоды и худы, то ещё ладно. Но если нет...»

Бренд Pucci известен своими коллекциями с яркими цветными узорами. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бренд Pucci известен своими коллекциями с яркими цветными узорами.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Я не советую невестам выбирать меня дизайнером свадебного платья. Все, для кого я их создал, развелись».

«Не выношу страусов. Они похожи на мумий с угревой сыпью».

«Когда мне было 14! Я захотел покурить, потому что моя мама курила, как сумасшедшая. Я хотел курить, чтобы выглядеть взрослым, но моя мама сказала: «Тебе не нужно курить. У тебя некрасивые руки, а они будут на виду».

«Жизнь - не конкурс красоты, в ней есть и уродливые люди. Но больше, чем некрасивых людей, я ненавижу коротышек. Женщина может быть невысокого роста, но для мужчины это непростительно. Он за это не простит... Они злые и готовы убить тебя.»

Карл Лагерфельд среди моделей на показе Chanel, 2003 год. Фото: REUTERS

Карл Лагерфельд среди моделей на показе Chanel, 2003 год.Фото: REUTERS

«То, что я сделал, никогда бы не сделала Коко Шанель. Она бы это возненавидела».

«Можете видеть жизнь в розовом цвете, но не носите его».

«Я ходячий лейбл. Я Лейблфельд, а не Лагерфельд.»

Знаменитый кутюрье скончался 19 февраля 2019 года на 86 году жизни. Фото: REUTERS

Знаменитый кутюрье скончался 19 февраля 2019 года на 86 году жизни.Фото: REUTERS

Умер Карл Лагерфельд.Маэстро больше не выйдет на поклон. Великий модельер и креативный вдохновитель модного дома Шанель скончался на 86 году жизни

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел «Кайзер» мира моды: Пять провокаций Карла Лагерфельда

О том, что Карл Лагерфельд уходит, знал весь модный мир. К нему на днях приезжала Наоми Кемпбелл, навещали многочисленные друзья, полгода назад дизайнер составил завещание. Кутюрье пропустил последний показ Chanel, состоявшийся 22 января хотя не позволял себе этого никогда. Представители модного дома тогда ничего не рассказали о болезни Лагерфельда, сказав лишь, что тот «сильно устал». (подробности)

Пять любимых женщин Карла Лагерфельда

Во вторник, 19 февраля, умер модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. Причиной ухода дизайнера в мир иной стала продолжительная болезнь. Последние несколько недель маэстро чувствовал себя плохо и был вынужден пропустить свой последний модный показ в Париже на неделе высокой моды (подробности)

«Платье с кроссовками как точка невозврата»: 6 модных приемов, которым нас научил Карл Лагерфельд

«Не думай, что окажешься в центре внимания, если наденешь ярко-кислотную одежду. Ни один гардероб не должен обходиться без черного цвета. Он самый сексуальный!», - говорил Карл Лагерфельд. Если верить этим словам, кутюрье был тот еще консерватор, но консерватор Карл –это же анекдот! Он стремился быть первым везде и всегда. Задавал новые тренды, открывал свежие лица, вводил моду на «новое современное», при этом в своем стиле не изменяя черно- белой гаммы. Сегодня, великого "кайзера" моды не стало, но остались ее коллекции, идеи, планы. Рассмотрим то, чем запомнился Карл (подробности)

ПАМЯТЬ

Карл Лагерфельд: «Я — машина, поэтому не жду вдохновения»

Накануне вечером всемирно известный кутюрье был срочно доставлен в больницу, а утром во вторник, 19 февраля, Карл Лагерфельд скончался от остановки сердца. Ему было 85 лет (подробности)

Карл Лагерфельд: «Я хотел стать карикатуристом. А в итоге стал карикатурой»

Самый знаменитый в мире портной всю жизнь что-то мудрил со свои днем рождения - точнее, с годом рождения. Всех извел догадками, когда же у него юбилей. Два из трех - что 10 сентября. Но вот 1933, 1935 или 1938 года? Первая дата откопана журналистами, вторая - канцелярская версия, а третья - его собственная.

Мы опубликуем отрывки из его новой книги, которую недавно выпустило издательство «Слово». Называется «Мудрость жизни. Философия стиля». В ней собраны карлизмы – краткие и емкие высказывания Карла Лагерфельда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карл Лагерфельд: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также