2019-02-27T10:14:56+03:00

В Хабаровске женщина в одиночестве родила на полу роддома из-за нехватки врачей

Медики оправдываются и говорят, что все было немного не так
Поделиться:
Комментарии: comments119
В Хабаровске женщина в одиночестве родила на полу роддома из-за нехватки врачейВ Хабаровске женщина в одиночестве родила на полу роддома из-за нехватки врачейФото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

ОДИНОКИЕ РОДЫ

В Хабаровске возник спор между 35-летней местной жительницей и роддомом №2. Женщина уверяет, что родила ребенка фактически на полу. По ее словам, в палате на тот момент не было врача, акушер-гинеколог появился только, когда услышал крик ребенка, которого сама роженица и подняла с пола.

Хабаровчанка утверждает, что ее осмотрели лишь один раз, а потом перевели в предродовую палату, где они и дожидалась того, к чему готовилась девять месяцев. Врачи говорили, что рожать пока рано, раскрытие не полное, схватки не частые, и оставили пациентку одну. Ушли в соседнюю палату - операционную. Именно в этот момент у горожанки началась активная стадия схваток. Крики о помощи ни к чему не привели. В роддоме не хватает врачей, а тот единственный, что был на тот момент, оказался занят. От боли женщина скатилась на пол, где и родила ребенка. По ее словам, врач пришел только, когда услышал крики малыша.

Естественно, родители практически сразу же написали жалобу на медперсонал и обратились в полицию. В самом учреждении уже проводится служебное расследование.

ВРАЧЕБНОЕ ОТРИЦАНИЕ

- Нам звонили из прокуратуры, но лично пока не приезжали. Мы в этой ситуации разберемся, - говорит в разговоре с «КП-Хабаровск» Дмитрий Ежов, главный врач родильного дома №2. - Женщина не оставалась без медицинской помощи. Ребенок на руки акушерке родился, иначе и быть не могло. Малыша осматривал педиатр, маму врач тоже осматривал. С ними все хорошо, опасных ситуаций для них не было никаких. А для нас – врачей акушеров-гинекологов - это самое важное. На четвертые сутки мы их выписали.

Комментарии главного врача родильного дома №2 в Хабаровске.

По его словам, это вторые роды у женщины, поэтому все происходило непредсказуемо. Отметил, что врач вышел в операционную на 15 минут. Руководитель родильного дома уверен, что женщина преследует свои меркантильные интересы. Дмитрий Жанович убежден, что роженица хочет обогатиться за счет больницы, поэтому и придумала эту историю. Кстати, в жалобе она описала не только все свои претензии, но и финансовые пожелания. Просит она за моральный ущерб один миллион рублей, что делает эту историю еще более запутанной. В любом случае разбираться, кто прав, а кто виноват, будут сотрудники прокуратуры.

К слову, к делу уже подключились следователи. Они инициировали проверку, так как заподозрили в действиях, а вернее в бездействии врачей, статью «Оказание роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверка еще идет, но уже сейчас следователи сообщили, что женщина рожала ребенка без помощи врачей. «КП-Хабаровск» продолжит следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«КП-Хабаровск» удалось связаться с роженицей. Она рассказала, как кричала и звала на помощь, но медсестра прибежала к ней, когда ребенок уже появился на свет. Пока женщина обвиняла врачей в халатности, медики заявили, что мать отказалась даже приложить дочку к груди. (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также