2019-03-06T06:41:22+03:00

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Мецената года»

Денис Штенгелов получил звание «Мецената года» первой степени
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дениса Штенгелова назвали меценатом года в Томске. Фото: кадр видео youtube.Дениса Штенгелова назвали меценатом года в Томске. Фото: кадр видео youtube.
Изменить размер текста:

Накануне в городе Томске состоялось награждение людей, занимающихся меценатством. Среди награжденных – Денис Штенгелов, основатель томского холдинга «КДВ» и совладелец кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня».

16 бизнесменов города Томска получили награды и звания "Меценат года". Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, что стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. Вместе с ним почетное звание получили председатель наблюдательного совета ООО "Томскводоканал" Кирилл Новожилов, гендиректор ООО ГК "Гранит" Андрей Евдокимов, гендиректор АО "ТРЦ" Сергей Райгель, президент ПОА нефтегазовая компания "РуссНефть" Евгений Толочек.

Награждая меценатов, глав города Иван Кляйн отметил, что за пять лет они вложили в город более полумиллиарда рублей. Благодаря меценатам благоустроили Новособорную площадь, Дендропарк в селе Тимирязевском, площадку у музея истории Томска, Плехановский сквер. Также благодаря меценатам в Томске ежегодно появляются новые детские площадки, развивается дворовый спорт, проводятся общегородские праздники: День Победы, День Томича и День маленького томича, фестиваль «Хрустальный Томск».

- Вы подарили томичам центральную городскую елку, смонтировали иллюминацию на въезде в город и украсили звездами небо над катком в переулке Томский, - поблагодарил меценатов глава Томска Денис Кляйн.

На что именно и в каком объеме были направлены средства Дениса Штенгелова в администрации города Томска пообещали прокомментировать в течение недели после получения официального запроса.

К слову, сам Денис Штенгелов на награждении не присутствовал.

Напомним, Денис Штенгелов был одним из совладельцев ТРЦ «Зимняя вишня», в которой 25 марта 2018 года случился пожар. Тогда в здании ТРЦ погибли 60 человек, из них 37 – дети. Есть среди погибших и двое юных жителей Томска. Во время судебных заседаний по делу «Зимней вишни» свидетели отмечали, что Штенгелов бывал в Кемерове и знал о том, что кондитерскую фабрику переделывают под торговый центр с нарушениями строительных нормативов.

По факту пожара заведено уголовное дело, по которому проходят более 10 человек. Сам же Штенгелов в последнее время постоянно проживает в Австралии. После пожара он заявил, что чувствует ответственность за случившееся и перечислил в резервный фонд Кузбасса 192 миллиона рублей, которые были направлены на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

- В ответ он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми, – процитировала судья одного из потерпевших. (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также