2019-03-23T00:13:41+03:00

Пресс-секретарь "Машины времени" - о «свинье в очках» Андрея Макаревича: Кто же художника поймет?

Эта загадочная иллюстрация вышла из-под карандаша знаменитого музыканта и художника на заседании Общественного совета Комитета Госдумы по культуре...
Поделиться:
Комментарии: comments46
Андрей Макаревич.Андрей Макаревич.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 марта, в информполе снова ярко замелькало имя «главного машиниста».

На этот раз журналисты проводили свои расследования на тему: «Это для чего же Андрей Макаревич нарисовал свинью. Причем - в очках?!»

И случилось это... Страшно сказать - аж на заседании Общественного совета Комитета Госдумы по культуре!

Коллеги обратили свое острое внимание также и на то, что Андрей Вадимович якобы на ней (то есть, на очкастой хрюшке) разместил такую вот надпись: "Я за культуру". Однако - художник, как утверждают коллеги, будто бы «закрасил лишь часть текста, и его можно прочитать как "Я за культ!"»

К расследованию подключилась и радиостанция «Говорит Москва», но Макаревич упрекнул журналистов в том, что они заглядывают в чужие записные книжки.

«Лучше бы СМИ писали, что происходило на заседании Общественного совета Комитета Госдумы по культуре. Я думаю, что они (журналисты) сошли с ума. У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки», - сказал Андрей Макаревич.

Дабы кумир моей юности (и не только) и меня заодно не обвинил в «сумасшествии», я сделал - ну, очень - острожное интервью с его пресс-секретарем и соратником - Антоном Черниным... Привожу полную расшифровку...

- Антон, привет!

- Здрасьте!

- Слушай, у меня запись уже идет. Вот... Я не буду Макару звонить. Вот... А то он скажет - что и я сошел с ума тоже. Короче, там его упрекнули в том, что он. А-а нет!... Сейчас-сейчас!

(Далее я прочитал Чернину, собственно, начало вот этой самой заметки, которую и вы читаете, Антон в ответ издавал следующие комментарии, как то: «Ну!», «Ага!», «Так!»)

Потом у нас был такой разговор...

- Антон, вот Макар на заседании Общественного совета нарисовал свинью в очках. И разместил надпись «Я за культуру».

- Он довольно часто рисует что-то просто. Он же художник. Я много раз наблюдал, как он сидит, тебя слушает, а рука автоматически в книжке что-то рисует.

- И я наблюдал. Но почему свинья в очках?

- А кто ж художника поймет? Когда он кота рисует или рыбу, это что-то значит? Или - кота с гитарой, рыбу в юбке? Я всего лишь пресс-секретарь, я не могу влезть в чужую голову.

- А я - всего лишь его поклонник.

- Думаю, это не то что политическая карикатура. Просто человек рисует автоматически...

Антон Чернин, пресс-секретарь "Машины времени" - о том, почему Андрей Макаревич на заседании Общественного совета Комитета Госдумы по культуре рисовал свинью в очках: "Кто же художника поймет?".Александр ГАМОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Макаревич про свое высказывание о Крыме: "Пусть те, кто обиделся, не ищут оскорблений там, где их нет"

Лидер «Машины времени» прокомментировал свое скандальное заявление про «Уракрымнаш» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также