2019-03-27T11:38:32+03:00

Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте Магадана

Мальчики были увлечены игрой и не задумывались о возможно поджидающей их опасности [фото]
Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте МагаданаЧетыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте МагаданаФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Четыре школьника вечером решили побегать по льду в магаданской бухте Нагаева. Парни восьми-десяти лет даже помыслить не могли, что у природы свои планы, а льдина в любой момент может оторваться. Дети рисковали либо провалиться в холодную воду, либо умчаться в открытое море.

Бегающих по кромке льда мальчишек заметили проходящие мимо местные жители. Бдительные граждане тут же сообщили об опасности, подстерегающей детей, спасателям. Примечательно, что синоптики прогнозировали в Магадане усиление ветра и снег, что повышает вероятность отрыва припая в Гертнера и Нагаева.

Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте Магадана Фото: ДВРПСО МЧС России

Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте МагаданаФото: ДВРПСО МЧС России

В 18:30 по магаданскому времени дежурная смена на снегоходе «Тайга» отправилась на выручку ничего не подозревающим мальчикам. Шумный квартет спасатели эвакуировали через десять минут. Как рассказали в пресс-службе ДВРПСО МЧС России, мальчишки не стали сопротивляться и послушно уселись в прицеп снегохода.

- Спасатели эвакуировали детей со льда на берег и, прежде чем передали их родителям, провели с школьниками и их мамами-папами профилактическую беседу, объяснили, что в настоящее время находиться на льду очень опасно, он тает и рушится. Игры на ледовом поле могут закончиться трагедией, - отметили в ведомстве.

Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте Магадана Фото: ДВРПСО МЧС России

Четыре ребенка резвились на разрушающемся льду в бухте МагаданаФото: ДВРПСО МЧС России

Спасатели напоминают, что с повышением температур выход на лед с каждым днем становится опаснее. В случае, если ситуация представляет угрозу жизни и здоровью, необходимо немедленно позвонить по номеру: 112.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также